※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
お金・保険

子供の児童手当で貯金し、学資保険などに入れていない方いますか?生命保険はやっています。2人目ができ、旦那の免許もかさなり、地元を出ることになり、娘への貯金が月々できない状況です。同じ方いますか?

子供の児童手当だけを貯金して学資保険などにもお子さんを入れてない方いますか?
生命保険はやってます!

2人目できて、旦那の免許がかさなってしまいには仕事の都合で地元を出なきゃいけなくて

娘に貯金まで月々にはしてあげられません!同じ方いますか?

コメント

とえ

うちも児童手当だけ貯金してます( >Д<;)
旦那の免許も同じ(笑)

• N

N

はじめして!こんばんわ☺︎♪
    私も今の旦那の給料だけでは娘の貯金には回せられなくて😓

別で五万は貯金してるんですが、、、娘の貯金はなかなか難しいです😭

やはり、学資保険は必要ですかね?

• 6月18日
  • とえ

とえ

初めまして✨

入れておいた方が得だし、安心ではありますよね…
    でも、今は毎月一律で貯金出来ないから私が復職してから。と考えてます(*´~`*)

• 6月18日
  • N

N

やはりそうですよね!
    私も仕事始めたら下の子と上の子のお金は私が貯金などしようかなと思ってます!

• 6月18日
  • とえ

とえ

今は堪え忍ぶ時期ですね!(´;ω;`)
    お互い子供達のために頑張りましょう!

• 6月18日
  • N

N

そうなんですよね😅
    わざわざありがとうございます♪

• 6月18日
  • N

N

頑張りましょう❤️✨

• 6月18日
ゆうもも

はじめまして!うちは学資と県民共済してます!児童手当は全部貯金してます!!

• N

N

はじめまして!こんばんわ^ ^
    学資保険は月1人どのくらい払ってますか?

私も生命保険に入ってます!児童手当は貯金してます!

• 6月18日
ジェラトーニ

私も児童手当は全額貯金して学資保険は何も入ってないです。
本当は入れたいんですけど…旦那の給料が安くて余裕がないです。

• N

N

はじめまして!こんばんわ!
    私も学資保険凄い入れたいんですが
    今年だけでお金が200万ぐらい飛びます。
    貯金は何のためにしてあげてますか?

• 6月18日
  • ジェラトーニ

ジェラトーニ

子供が大きくなって進学とか就職する際に少しでも足しにしてもらう予定でいます。
    だったら学資保険入れば良いと思われるかもしれないんですが今の生活じゃ毎月支払える自信がないので…。

• 6月18日
  • N

N

わかります!本当に焦りですよね!

学資保険って意外と高いですよね😓

• 6月18日
ゆうもも

学資は月だいたい1人当たり
11,000円です。
それに県民共済のやつが1人当たり2,000円のやつに入ってます!
児童手当は子供それぞれに入れていて
別の貯金枠が何ヵ所かありますが…現実まじでキツいですね…(´;д;`)

• N

N

私は娘が生まれてすぐ郵便局の学資保険をかけようとして話聞いたんですが
    月25000?とか言われました😅

• 6月18日
♡さあちん♡

児童手当と義実家に月1で行ってるのですが子供達がお小遣い貰うので、それは子供達それぞれに貯金してます。

私のやり方が下手なのか浪費家なのか
毎月余る時と余らない時あるので
必ずいくら貯金!と言うやり方はストレスなのでしてません。
その代わりボーナスはほぼ全額貯金してます。

学資保険は今でも結論が出ない位お得なのかどうなのか分からなくて…
例えば100万位返戻率があるなら明らかにお得ですが、返戻率数十万だし…
それに、郵便局などは別として保険会社も結局は一般企業ですからね。
経営難もあれば倒産だってある。
現に今年から保険料や返戻率変わったり…
年金が私達の時代は貰えないかもしれないなど、国レベルでも危ういですからね。
見えない所に貯金するよりも、自分達で管理した方が目に見えて増えてるのが分かるし。
でもこればっかりは、数年経ってみないと分からないですけどね…

生命保険も今悩み中です。
ケガやちょっとした病気(RSウィルスとかちょっとした感染症系)などの通院入院は医療費助成だし、小さな子供が手術などする事前提でどの保険〜って考えられなくて。
それに私自身赤ちゃん時代心臓の手術しましたが、母曰く保険入ってたけど入院1日いくら出る位で手術のお金は自費だったらしいです。
保険の入り方によるのかもしれませんが…

周りには子供の事考えてないとか変人扱いされるので言いませんが(。-_-。)

にゃ~

学資保険と医療保険で15000円なので児童手当はすべてまわしてます。毎月別に一万を貯金してます!!