40歳の女性が産後の薄毛に悩んでおり、前髪がほぼなく、頭頂部も地肌が見えている状況です。毎日大量の髪が抜け、育毛スプレーは効果がなかったため、現在は頭皮マッサージを行っています。薄毛に悩む方がいれば、情報を求めています。
40歳です。産後にごっそり髪が抜け前髪がほぼなくなりました。7年経った今も前髪が薄くなって頭頂部は地肌が見えます。
毎日毎日すごい量の髪が抜けます😭髪を梳かしてもシャンプーしてもドライヤーしてもめちゃくちゃ抜けます😭アラフォーで薄毛に悩んでいる方いませんかー?
薄毛対策で育毛関係のスプレーしても改善しなかったので今は頭皮マッサージだけしてます…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ととろ🔰
産後急に…ってわけではないのですが、元々つむじが気になってました😖
一時、色々調べたのですが「育毛」というのは予防でしかないので、毛のないところに新たな髪を生やす効果はないそうです。かといって、効果を期待できるミノキシジルなどは副作用も多いので怖くて試してないです💦
今は分け目変えて亜鉛のサプリメント飲んでます。あとローズマリーがいいとも聞いたことがあるので、試そうかな〜とゆるーく考えてます😅
はじめてのママリ🔰
亜鉛とローズマリーですか!?ローズマリーはサプリですかね?それとも髪にスプレーしたりするのでしょうか?
ちょうどこの間、おばさんから「使ってみなさい」とニューモ?とか言う育毛剤?もらったのですが育毛は意味ないのですね…ニューモ?にミノキシジルが入っているのか確認してないのですがそんなに副作用が怖いのででしょうか?😱
ととろ🔰
ローズマリーは私は配合されている育毛スプレー使ってます(こちらも「育毛」ですが…)
無いところから増やすのは難しいですが、今ある髪の毛1本1本を太く丈夫にするだけでも増えたように見えると美容師さんに言われたことがあります。なので、増やすというよりも髪を丈夫にする意識でいます。
育毛剤は髪を丈夫にする効果なら期待できるかもしれません。
ミノキシジルは飲むタイプが1番強力で、心臓に影響することもあると何かで読んでから怖くなりました😨
夫も昔服用したことあるらしく、その時は酷い頭痛にら襲われてやめたそうです。あと毛を増やすので、頭だけじゃなく体毛も濃くなります。
塗るタイプはどこまでの副作用があるか分かりませんが、夫は今はシャンプーに配合されてるものを使用していて、特に問題はなさそうです。
はじめてのママリ🔰
ローズマリーの育毛スプレー探してみます!
酷い天然パーマで半年に1回縮毛矯正をしているのでそれが原因で髪が細くなっているので私もまずは今ある毛を太くするようにローズマリーを試してみようと思います!
ミノキシジルというものは心臓に影響があるんですね…それは怖いですね💦
ととろ🔰
私も癖が強いので半年に1度縮毛かけてます😂
加美乃素というメーカーの育毛スプレーが比較的安価で、いいという噂を聞いたので使ってます。
ミノキシジルは塗るタイプなら多分大丈夫だとは思いますが、自己責任ですね💦
あまり考え過ぎるとストレスでさらに抜けそうなので、気楽にスプレー続けてます😅