コメント

ママリ
一般的に簡単な図形(〇△□)を認識し始めるのが1歳半〜2歳なので、まだ分からくても遅くは無いと思います◎
それに、このパズルって図形の種類が複雑で多いし、結構入れる向きもシビア(穴とパーツがほぼピッタリで入れにくい)じゃないですか?
1歳8ヶ月だとまだ難しいのかもです🥺
色も同じく1歳半〜2歳からなので、遅いわけではないので焦らなくて大丈夫かと◎

はなこ
一歳八ヶ月でやらせたことはないですが、2歳半の今は簡単にできます。2歳二ヶ月くらいの時もなんとか頑張って1、2個できてました
2歳以降の発達はめちゃくちゃすごいです。楽しみにゆったりと待つのがおすすめです
-
ままリん
まだまだゆっくり待つのがいいですね!少し焦りすぎてしまいました🥺
ありがとうございます🙇🏻♀️- 1時間前

toa
うちもできなくてイライラして泣いてました〜😂これのいないいないばぁのやつ持ってたんですけど、これって球体だから若干角度が合わないだけでも入らないですよね!結構型はめパズルの中でも高度かなと思います。
1歳半頃に、平面での◯△⬜︎だけの基本の形の型はめはできてましたが、球体になると途端にできなくなってたので。
2歳過ぎてから自分で探してうまく入れることもできてたけど、それでも♡とかは逆さに持ってしまってたら、考えてくるくる向きを回してっていうのはなかなかできてなかったですよ😄
ままリん
どちらも2歳までなんですね!アンパンマンが好きなのもあり、毎日やっているのになかなか上達しないので心配しておりました😭安心しました。ありがとうございます🙇🏻♀️
ママリ
こういった球体パズルは、ぱっとみて形がわからないですからね💦
まず探すのが大変です!
普通の平面パズルからのほうがいいと思います👏🏻
おもちゃ屋や本屋にある普通の平面パズルで、シンプルな〇△□とかのやつあるので、うちはそれやってました☺️