来月から認可外保育園に入園予定ですが、通学が大変なため、来年度4月入園を考えています。この場合、来月の保育園には今伝えた方が良いでしょうか、それとも2月頃に転園の旨を伝えても問題ないでしょうか。
来月から認可外の保育園に入園予定です。
ですが、保育園が見つからず来月入園予定の所はとても遠い所で通学が大変です。なので来年度4月入園で他の園を今から申し込もうと思います。その場合、来月入園する予定の所にはその旨を伝えてた方がよろしいでしょうか?それとも2月ごろに4月から転園する旨を伝えても問題ないでしょうか?
ご経験のあるからご意見いただけると幸いです。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
ママん
転園内定決まってからでも伝えるのは問題ないと思います。
決まる前でも
相談レベルで言っても良いですが、結局どうなったんでしたっけ?って後で聞かれるので決まってからでも良いと思います。
周りも近いところ最初入れなくて転園する人います。
この前もママ友が近くに新しい園ができたからって転園して行きましたが、申し込みの時には受かるかわからないので言わずに決まってからでも言ってましたのでそれでも良いのかなと思います。
あおちゃん
認可外だといつまでに言わないと1ヶ月分保育料もらいますとか独自ルールがあると思うので、その辺を確認しておくほうがいいと思います💡
コメント