小1の子供が転んで前歯がグラグラしています。かかりつけの歯医者が明日休みで、明後日まで待つか、他の歯医者に行くか悩んでいます。歯医者が苦手な子供なので、どうしたら良いでしょうか。
小1の子供が転んで前歯をぶつけ、乳歯が少しグラグラしています💦
触ると少し痛いみたいですが、詳しく言おうとしません(怖いみたいで…)
すぐにでも受診と思ったら、明日はかかりつけの歯医者がお休みでした😭
みなさんなら、明後日まで待つか、明日やっている慣れてない歯医者に行くかどっちにしますか??😭
息子はASDもあって歯医者苦手です…かかりつけではそういう子も対応してくれて、今までうまくやれていました🥲(歯石取りと健診しかやったことないですが…)
- ママリ
あおちゃん
乳歯ならかかりつけ医でもいいかなぁと💡
ただ、明日の状況で明らかに今日より悪くなっているようなら受診します!
mizu
私ならかかりつの歯医者さんに行きます!
その感じなら、1日くらいなんとかなるかなと思います🙆♀️
バナナ🔰
ASDとAD/HDの息子がいます。
うちの子も以前前歯をぶつけてぐらついた事がありました。
その時は固定してもらいました。保育園で転んでやったので、保育園指定の歯医者でしたが何とかやれました💦
出来れば折れていないかなどを調べたいから早めに診てもらいたいのはありますが、ご飯を食べられているみたいですし、喋れているならとりあえずかかりつけ医の方がお子さんも安心出来るかもしれませんね。
もし明日腫れが酷いとかであれば嫌がるかもしれないけど、空いている歯医者で診てもらった方がいいとは思います。
ママリ
皆さまありがとうございます🙏
明日の様子を見て、悪化したり本人がつらそうでなければ、あさってかかりつけ歯科に行ってみようと思います!
コメント