発熱後の登園についてまず状況説明します。7月に引越し、転園したため新…
発熱後の登園について
まず状況説明します。。。
7月に引越し、転園したため新しい園です。
10月から派遣で週3日、働き始めました。
本日仕事2日目、仕事後に幼稚園から連絡があることに気付き(着信30分後でした)すぐお迎えに行きました。
先生に確認したところ38.4度の発熱、ぐったりしていたとのこと。
その話の横で本人は元気そうに走り回り、でも38度台なら明日は欠席かなと思って帰宅。
体温を計ったら36.7度、何度か計ってMAX37.2度。
週末に運動会がありましたがすごく喉が痛いと前日から言ってたので、仕事も始まるし用心して休ませ運動会振休の月曜日まで3日間自宅にいました。(土曜日に病院受診、ただの風邪と診断されました)
週末3日間も発熱なし、朝も大丈夫でした。現在も平熱。
明日の朝発熱なければ登園しても良いと思いますか?
前の幼稚園は発熱後24時間以降のルールがありましたが、今度の園は調べてもそのような表記はありませんでした。
本来なら休みたいのですが、私が雇われた理由が長期不在になるスタッフの変わりでその方からの引き継ぎが明日しかないため休めない状況です💦
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子の園は24時間ルールがないので、似たような場合でも登園させた事あります!念のため朝イチで電話してルールがないか確認されたら良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
ルールがなければ体調次第で登園させても大丈夫そうですね!
明日の朝発熱なければ確認してから登園させます😌
ありがとうございます♪