※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

なんで嫁はちょこちょこ実家に帰ったり、お手伝いお願いしたりするのに…

なんで嫁はちょこちょこ実家に帰ったり、お手伝いお願いしたりするのに
夫側が同じことしたらマザコンになるんですか?🤔

マザコンと世の中で言われてる男性がしてること、ほぼ女性もしてません?不思議です🤔
ママリでもそれでマザコン?!と思う投稿もあって気になります!

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!!!私も気になってました😂😂
異性だから、、、?笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供と留守番頼んでたら実家帰ってた!😡
    とかもよく見ますけど、嫁側の自分でも手はたくさんあったほうが楽だし、楽なの取っちゃダメなのかな?と思っちゃいます🤣

義両親が家庭にずけずけ入ってくるのはもちろん頭おかしいですけどね🤣

• 1時間前
ままり

うちの旦那も、義実家にはいそいそと出かけてました😅

自分の家より義実家優先的な思考が垣間見えて、ちょっとイラっとした事はあります。

子供の行事には仕事休まないくせに、義実家からの呼び出しには休んだり…😑

でも、マザコンとは思わないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは嫌ですね🤣🤣
    休みの基準は平等にしてほしい😇

普通に隙(まじのやつ)あらば帰る分にはいいんですけどねー!
    それは嫁側もみんなすることだし😤笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

結局は家庭に主婦は2人いらないなんだと思いますよ😂

女性って基本女王様なので、自分の思うようにしたいんだと思います〜

ちなみに私も昔は女王様だったんですが、義親の娘(油断はしてない)の精神になったらかなり楽になりました😭

旦那マザコンなんて思わないし、義家族ありがとうって気持ちです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女王様🤣
    たぶん本心でマザコンと思ってるわけでなく、女性特有のただのわがままで自分を一番に!っていう生存本能?なのかな🤔
    それに当てはめて義母と思わず女性としえ考えると、自分を一番にしろ!とは思いますね🤦‍♀️笑

• 1時間前
はじめてのママリ

あはは😆分かります💡
私も同じこと思ってました。
でもまあ多分普段の行いというか、嫌いなんじゃないですかね。
嫌な人のことは何もかも嫌に見えるものですから。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    きっと心の奥底を覗くとマザコンとは思ってなく、ただただ嫌いなだけ。になるんでしょうね😱

• 1時間前