※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

警察官の格好をした人が、一軒ずつ回って家族構成、住んでいる人の名前…

警察官の格好をした人が、一軒ずつ回って家族構成、住んでいる人の名前などを聞いてますって言ってきたんですけどそういうものがあるんですか?😥
物騒なニュースが多いのでお断りしてしまいましたが……

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよ〜!定期的に巡回カード書くようにってきます😊

ままた

私のところもあります💦

はじめてのママリリ

マンションに住んですが、一軒一軒回ってましたよー😊

ひー⭐️

警察官の世帯確認は普通にありますよ〜
災害時などのために、世帯や人数などを確認しています。
(都市部より田舎の地域のほうが回っていることが多いですね。私の時は最寄りの交番の警察官が来ました。)

急にくるのでびっくりされるかと思いますが、心配であれば相手方に警察手帳や名刺の提示を求めてもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

うちもマンションですが回ってこられました!
うちの場合は二人組で巡回されていたので本当の警察官の方たちとわかりやすかったです🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

定期的にありますよ!
世帯と人数の確認みたいです!

はじめてのママリ🔰

我が家もマンションですがありますよ〜
警戒しちゃいますよね🤣
初めの頃、無視しちゃってました👮‍♂️💦🙏

✩sea✩

ありますね!
万が一、火事になった時など、その家には何人住んでいて、男性か女性か、何歳の人か、という時に必要だそうです!

みー

あります!
不安なら用紙をもらって記入終わったら後日自分で交番に持っていくといいですよ!
お断りはしない方が良いかと…