1ヶ月半の赤ちゃんを育てている女性が、友人の行動に悩みつつ、家族のスケジュールや外出について相談しています。お宮参りの日以外は不安で、コストコに行くことに迷っています。
1ヶ月半の男の子を育てています。
1ヶ月健診後、里帰りから車で1時間半の自宅に帰ってから、少しずつ5分くらい散歩したり外気浴したり、長居せず本屋さんに行ったりしています。
友人は1ヶ月健診後からガンガン出かけていて、そんなもんなのかなー?と思っているのですが、、、
今ものすごくコストコに行きたいです。
でも、自宅から車で1時間ちょっとかかるんです。
近所だったらオムツとか大量に買えたのになー、、、
旦那は特殊な勤務形態で24時間いなくて次の日帰ってきても寝て終わりまた次の日24時間勤務でほぼ子供と2人で過ごしています。今度5連休があり、最終日はお宮参りに行くのですが、残りのどこかで天気が良ければコストコ行こうか!と言われどうしたものか、、と思ってます。
みなさんは、1ヶ月半のころどの程度お出かけしてましたか??
今のところ、お宮参りですら私は不安です。
- ママリ(7歳)
コメント
あーち
近所をお散歩くらいしかしてませんでした😅
三ヶ月になってから車で一時間くらいのとこに出掛けました✨
なっちぃん
あまり出掛けて無かったです😅たまに近くのスーパー位は行ってました😄私は気にしすぎかもしれませんが、人混みが心配だったので、誰かが車の中で見てて、さっと買い物するって感じが多かったです😌
出掛けてもほとんどの時間寝てますけどねぇ😅
コストコ行きたくなりますよねぇ😄一時間位の所なら行っても大丈夫かなぁ❔とは思います(^^)長居せずに買い物済ませれば😄でも、コストコって色々見ちゃうんですよねぇ(^^;
-
ママリ
やっぱりそんなもんですよね!!
人混み心配なので土日は出かけられません!
確かにほとんど寝てるしコストコにいる時間も短くすませれば、、と思ってしまいます!
あとは天気ですよね!- 6月19日
-
なっちぃん
お宮参りは天気の方が良いですよねぇ(^^)
コストコで買い物するだけでもストレス発散なりますし、行っちゃうのもありですよ(^3^)/- 6月19日
ふわり
スーパーなど以外ほとんど出かけてなかったです。3ヶ月くらい過ぎてから大型のショッピングモールとかに足を伸ばしたりはしましたが。
-
ママリ
ショッピングセンターなどは怖いですよね😱
あまり今は無理しないようにします!- 6月19日
退会ユーザー
ショッピングモールなど行ってました!
完母で母体免疫もあるし(もちろん絶対だとは思ってません)、私自身全然風邪引いたりしないのと、家にこもってる方がストレスでしんどいので買い物出かけたり全然してました(^^)
-
ママリ
たしかに、今のうちはもらった免疫がーと言いますよね!
ストレスにならない程度で子供にストレスがかからない程度に出かけようと思います!- 6月19日
ママリ
やっぱり3ヶ月ですよね!
お散歩したり車でお出かけしたりすると、帰ってから機嫌がいいのでどんなもんかなーと思いました、