※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

席替えについて。下の子、新学期始まってからすぐ席替えしたようですが…

席替えについて。
下の子、新学期始まってからすぐ席替えしたようですが、それからちょくちょく周りの子と互いにトラブルがあります。その度に電話があり、私も家で指導したりフォローしています。
周りにも迷惑かけるし迷惑かけられるしそんなにトラブルになるなら席替えてして離して様子を見ていただきたいですとずっと伝えてるのですが、全然替わらないです。

上の子のクラスはちょくちょく席替えしてるようです。ちょくちょく席替えするけど誰かがトラブルメーカーだからとかは無さそうな、同じクラスのママの話しとか担任との懇談聞いていても結構落ち着いたクラスに感じます。

下の子8月終わりに夏休み明けて、しばらくしたら席替えするかなと思っていましたが今だにありません。

なぜこんなに差がありますか?席替えっていついつ頃にしましょうとか学校で大体決まってるんじゃなくて担任の意思ですか?

2人とも低学年です。

コメント