※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smtm
妊娠・出産

現在14週目で、12週目のエコーで頭が大きいと言われ不安です。出産後の経験や性別についてアドバイスをお願いします。

こんにちは。現在14週目で、12週目のエコーで頭がちょっと大きいと言われ、不安だらだらです。
言われた方、出産後、実際にどうだったのかアドバイス頂けると有難いです。

ちなみに添付の3Dエコーだと、性別はどうなのでしょう?

コメント

ももこ

私もその頃から頭が大きいと言われ毎回検診の度にも言われましたが
生まれた後は全然他の赤ちゃんと変わらない大きさでしたよ!
あくまでも推定らしいのであまり
気にしなくていいと先生からいわれました😊

• smtm

smtm

ありがとうございます♡安心しました(´ ˘ `๑)

• 6月19日
もともと

うちもエコーでは頭が大きく足が短めだったりしました(^^;;

週数が進むと他の部分の成長が追い付いたり、また頭だけ大きくなったりと色々でした。

最終的には全体がビッグで産まれてきましたが、元気です!

• smtm

smtm

ありがとうございます♡しばらく様子を見ていきたいと思います(´ ˘ `๑)

• 6月19日

うちの子も頭だけ大きかったです。
胴回りは細かったので、週数がアンバランス。
先生は問題ないと言っていてもすごく心配で、ネット検索しまくってました。
でも、何の問題もなく元気に産まれてきてくれました😊
エコーは誤差がかなりあるそうです。

• smtm

smtm

ありがとうございます♡誤差があることは知らなかったです。元気に産まれてくることを祈るばかりです!!

• 6月19日