コメント

じゃじゃまま
マイナンバー持ってて、病院もマイナンバーです😊🤚

@@
どこもマイナンバーカードです!
-
はじめてのままり
家族皆さんですか☺️?
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
家族全員マイナ保険証です🙌
-
はじめてのままり
みなさん結構使ってますね😂
ちなみに、分かればでいいんですが、どこの病院に行ったとかって何かの通知できちゃいますか?💦- 4分前

boys mama⸜❤︎⸝
私もマイナンバーカードです😊👍
-
はじめてのままり
ありがとうございます😊
- 4分前

なあ
やってないです🤣
家の金庫にずーっといれっぱなしで出したことないです🤭
-
はじめてのままり
私もそうだったんですが、今日病院行ったらマイナンバーカードがあるから保険証が使えなくなってて🥶💦
そこの病院はいい人だったから通しちゃいましたって言ってくれたんですけど、他だともしかしたらダメかもって言われて💦- 3分前
-
なあ
保険証ってまだ全部廃止になってないのにそんなことあるんですね😭
我が家がいくかかりつけ医はまだ保険証を出してる方多く見かけます👀- 1分前

はじめてのママリ🔰
持ち歩くの怖くて病院は保険証だしてます😂
子どもも乳幼児医療券は出さないとなのでセットでそのまま出しちゃってます🙏🏻
-
はじめてのままり
ちなみに保険証新しいのもうきましたか?
なんかマイナンバー持ってると保険証が使えないっぽくて💦病院によるかもって言われて💦- 2分前

lulu
家族みんなマイナンバーカードでやってます🙋♀️
-
はじめてのままり
ありがとうございます😊
- 2分前

となりのトモロ
もうマイナ保険証使ってますよ🙌
個人情報はある限り漏洩してると思っているので気にしないです💦
漏洩気にしていたらスマホ、クレカだって漏洩リスクありますよ🙋
-
はじめてのままり
今日いつも通り新しい保険証来たのでそれ出したら確認用って感じになっててマイナンバーカードあるからもしかしたら他の病院だと使えないかもって言われて💦
- 1分前

りっちゃんまま💚🧸
家族全員マイナ保険証です👨👩👦
-
はじめてのままり
ありがとうございます😊
- 1分前
はじめてのままり
やはり楽ですかね😅?
マイナンバーカードあるんですけど、個人情報が流れるとか色々言われてるから使ったことなかったんですよね😅
じゃじゃまま
暗証番号入れたりカードの出し入れで保険証出すだけより手間は増えてますね🤣
個人情報流れてるかは分かりませんが、保険証がのちに使えなくなる、と聞いてマイナンバーに変えました🤔
子どもたちも病院でマイナンバーしてます👍