※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

2歳でX脚だった子自然に治りましたか?治療みたいのされましたか?

2歳でX脚だった子自然に治りましたか?
治療みたいのされましたか?

コメント

じゃじゃまま

長女が軽くX脚でまっすぐ立つとくるぶしがつかないです。
気になってましたが、登下校でよく歩くようになって改善してる気がします🤔
整骨院で相談したら、軽度なら歩くのが良い、と言われました😊

• まる

まる

結果歩いてるはずなんですが…
    気になりだしたらダメですね🥲

• 1時間前
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

まだ2歳なので、よっぽどでなければ成長とともに整ってくるかなと思います😊
    小児科などで相談はされてみましたか?
    まだでしたら様子見でもいいか、整形外科など行った方がいいか、聞いてみてもいいかもです🤔

2歳なので無理にたくさん歩かせる、とかはしなくてもいいと思いますよ👍

• 1時間前
  • まる

まる

3歳健診が12月なので幼稚園の先生に相談したらその時か風邪とかで小児科にかかる時に聞いてみては?と言われました😌

• 1時間前
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

それで大丈夫だと思います😊👍
    あんまり酷いX脚じゃ無ければ、今すぐどうこうしなきゃいけない、とかは無いかなと🤔

• 1時間前
  • まる

まる

幼稚園の先生からはなかなか珍しいって言われちゃったんですよね🥲

• 1時間前
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

珍しい😳?
    結構X脚と言うことですか?
    それなら整形外科など受診されると良いかもです🤔
    普通の整形外科がいいのか、X脚について診てもらえるか電話で確認してからですかね、小児整形やX脚O脚専門のところも調べるとあったりするので、そういう所に相談に行かれる方がいいです👍

モヤモヤして過ごすより、早くに専門の所へ行けば、改善のために出来ることがあるかもしれませんもんね😊

• 52分前