※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

6ヶ月の息子がストローマグの練習をしていますが、吸えない状況です。どのように練習したらよいでしょうか。根気強く続けるべきでしょうか。

6ヶ月の息子がいます。最近、ストローマグの練習をしてますが、全然吸えず💦
どのように練習されましたか?
根気強くやるしかないですか?

コメント

はじめてのママリ

リッチェルのコップでマグで初めは練習しました☺️
親が蓋を押すだけで出てくるので、コツさえ掴めば自分で飲めるようになりました!

• はる

はる

回答ありがとうございます!
    そのようなものが売ってるのですね!
    検討してみます!

• 10月7日
YYY

コップ飲みから練習して、2週に1回ほどストローも咥えさせていました!
ストローマグだと咥えても「はて?😶」な顔をするので、パック麦茶のストローを咥えさせて、軽くパックを押してストローから出てくることがわかったらマグでも吸えるようになりました🙌🏻

• はる

はる

今日早速パック麦茶買ってみました!

• 10月7日
ママリ

飲めなくても毎日ストローマグくわえさせて「なんとなく自分で感覚掴んでおくれ〜」的な感じでゆるくやってました!!おもちゃと一緒にその辺に置いてたらいつの間にか飲んでました🙂!自然とコツを掴むとおもいますよ^^

• はる

はる

そうですよね!そんなに急いでやらないでゆるくやってみます〜☺️

• 10月7日