オムツのサイズ選びについて相談があります。現在、生後2ヶ月で約4.7キロの赤ちゃんに新生児サイズを使っていますが、次にSサイズかMサイズ、テープタイプかパンツタイプを迷っています。寝返りを始める時期におすすめのオムツは何でしょうか。
オムツのサイズについてご意見をお願いします❗️
いま生後2ヶ月約4.7キロ、ギリギリ新生児のテープ使ってます!次のサイズアップ用にテープのSを4パック買いだめしてるんですが、Amazonプライムセールしてるので次の買い溜めを検討してるんですが、テープなのかパンツなのか、またSか Mか悩んでいます😆
寝返りし出したらパンツタイプと書かれてましたが、3ヶ月後半〜4ヶ月頃に使うオムツは何がいいでしょうか!?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
姉妹のまま
娘たちはその頃はまだまだテープSでいけました!
長女は7ヶ月頃にテープSからパンツMに、次女は10ヶ月頃にテープSからパンツSに切り替えました😊
はじめてのママリ🔰
買いだめしておくならMのパンツが一番長く使うのでおすすめです😊
うちは上の子も下の子も6ヶ月で寝返りをしてすぐのタイミングでテープSからパンツMに変えました。
3〜4ヶ月はテープSでしたが、4パックあるならパンツMを買っておいて良いかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
確かにパンツのMは長く使う気がします!
ありがとうございます😊- 10月8日
はじめてのママリ🔰
まだテープで行けてたんですね!アドバイスありがとうございます😊