※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツのサイズ選びについて相談があります。現在、生後2ヶ月で約4.7キロの赤ちゃんに新生児サイズを使っていますが、次にSサイズかMサイズ、テープタイプかパンツタイプを迷っています。寝返りを始める時期におすすめのオムツは何でしょうか。

オムツのサイズについてご意見をお願いします❗️
いま生後2ヶ月約4.7キロ、ギリギリ新生児のテープ使ってます!次のサイズアップ用にテープのSを4パック買いだめしてるんですが、Amazonプライムセールしてるので次の買い溜めを検討してるんですが、テープなのかパンツなのか、またSか Mか悩んでいます😆

寝返りし出したらパンツタイプと書かれてましたが、3ヶ月後半〜4ヶ月頃に使うオムツは何がいいでしょうか!?

コメント

姉妹のまま

娘たちはその頃はまだまだテープSでいけました!
長女は7ヶ月頃にテープSからパンツMに、次女は10ヶ月頃にテープSからパンツSに切り替えました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだテープで行けてたんですね!アドバイスありがとうございます😊

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

買いだめしておくならMのパンツが一番長く使うのでおすすめです😊
うちは上の子も下の子も6ヶ月で寝返りをしてすぐのタイミングでテープSからパンツMに変えました。
3〜4ヶ月はテープSでしたが、4パックあるならパンツMを買っておいて良いかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにパンツのMは長く使う気がします!
    ありがとうございます😊

• 10月8日