子どもの体調不良で急に休んだ際、他部署の方に連絡が必要だと怒られました。事前に対処法を提案していたのに却下され、納得がいきません。
子どもの体調不良で急遽休みをもらったんですが、他部署の方にそういう時はうちにも連絡して💢と怒られました。
他部署なので、急な休みがあるかもしれないと思い、その場合の対処を事前に提案していたのですが、却下された上で怒られたのでなんだか納得いきません…😅
- はじめてのママリ🔰
コメント

toma
仕事上、その方と当日やりとりがあったり、予定があったなら連絡するか上司や他の方から連絡してもらって引き継いでもらいますが、何も予定なかったのならわざわざ連絡入れません😂

toma
体調不良の子供がいるのに、そんな他部署まで連絡してたらキリないです💦
この部署には連絡あってこの部署には連絡ないとかなってもめんどくさいですし🫠
仕事上必要な連絡であれば連絡不足は困るので◯◯さんに連絡して欲しいって伝言したんですけど連絡なかったですか?すみません。とは伝えてから◯◯さんに連絡して、今××さんから連絡あったんですけど対応お願いします。って念押ししますw
- 
                                    はじめてのママリ🔰 ですよね😭 
 正直子どもの対応で手一杯でそっちまで連絡する余裕はなかったです…
 そうなることが予測できたから事前に対策を提案したのに却下された上で怒られたのでモヤります😂
 念のため連絡をお願いした人も真面目に対応してくれてなかったのでエェ…て感じです笑- 10月7日

- 
                                    toma 上司に今回の事で他部署から怒られた旨話して、それを踏まえて今後もあると思うので以前提案したやつどーにかやってくれませんか?ってお願いするしかないですね😭 
 めんどくさいですよねー🫠- 10月8日

はじめてのママリ🔰
他部署までわざわざ連絡入れることないですよね…
念のため他の方に連絡を頼んだのですが連携不足だったのか伝わっておらず💦
こういうこともあるんだと思って気をつけておきます😅