※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま🫧
子育て・グッズ

お恥ずかしい質問をするのですが、、、ベビー肌着ってボディースーツの…

お恥ずかしい質問をするのですが、、、ベビー肌着ってボディースーツの事ですか、、、?冬に夏に着てた半袖ボディースーツが肌着になるって事でしょうか、、、?

UNIQLOのこのボディースーツが肌着って事でしょうか😭

コメント

ママリ

私も定かではないですがなんとなく画像の物を肌着にしてました🤣

• えま🫧

えま🫧

載せた画像が肌着なら80センチ買い溜めしておこうかなと思いました😂😂良かったです🥹ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そもそもボディスーツは肌着ですよ!
季節関係ないですー

• えま🫧

えま🫧

あ!そうなのですね!!!!
    全然わからず肌着のまま外出させてました😞笑

• 1時間前
みー

ボディスーツは服の形のことです!
肌着のものもあれば、外着のこともあります!
ユニクロのは肌着ですね。

大人の服で言うなら肌着のノースリーブと外着のノースリーブがあるのと同じです!

• えま🫧

えま🫧

なるほど!!めちゃくちゃ分かりやすくありがとうございます!!!
    冬に向けて安くなってるので買おうと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もよくわかってないですが画像のものは肌着だと思います多分😂

ママリさん添付してる画像のようなのはボディースーツ肌着、
なんか装飾があったり(私添付画像)とか柄ドーンみたいなのはトップス認識です🤣

ゆきだるま

肌着ですね。
全てに該当するか分かりませんが、肩のところが布2枚になっていて足からも着せれるタイプはだいたい肌着です。
お外着では見たことないです。

はじめてのママリ🔰

うちは上の子も下の子もこれは夏場はこちらを1枚で着せていました!
小さいうちはこれだけで出かけていました😂
冬場はもっと薄いいわゆる肌着を着せてロンパースなどのお洋服を着せました!

ママリ

肌着ですが、夏は普通に一枚で外出ることありましたよ☺️
冬はこれを下に着てロンパースとか着せてあげたらいいと思います!