※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

家族が倒れて受給中の年金の詳細を確認したいんですが年金事務所に問い…

家族が倒れて受給中の年金の詳細を確認したいんですが年金事務所に問い合わせたら本人じゃなくても教えてもらえますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的には教えてもらえません

数分前に質問されてた方と同じだと思うので先程の質問に答えると、
年金証書か年金振込通知書を確認出来ますか?年金コードが1350であれば老齢厚生年金、1250→障害厚生年金 8150→障害基礎年金です

特別支給の老齢厚生年金か障害厚生年金+基礎年金ではないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

消してしまった質問にまで回答ありがとうございます🙇‍♀️
    年金証書など大切なものが全て鍵のかかった場所に保管されているようで誰も開けられず何も確認するものがなく困っておる状況です。
    唯一あるのが通帳で、国民厚生年金と記載されたものが振り込みされてるのを確認できました。
    調べると銀行によって記帳コメントが変わるからこれが障害年金の場合などもあると書いてあって、詳細を確認したいなと思っておりどこに問い合わせたらいいのか困っているところでした。。

コードなど詳しく教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前