mk🔰
1週間分作り置きしてたので、冷凍する時点で計ってから冷凍してました!
月曜日は小さじ1、火曜日は小さじ2、、、って感じで付箋とかで分かるようにしてました!
その日はすでに計ってあるものを解凍して全て食べさせました!
ままり
1食分(例えば小さじ4)ずつ小分けに冷凍して都度解凍する感じですかね!
完食しなくても一度解凍したものは捨てます◎
mk🔰
1週間分作り置きしてたので、冷凍する時点で計ってから冷凍してました!
月曜日は小さじ1、火曜日は小さじ2、、、って感じで付箋とかで分かるようにしてました!
その日はすでに計ってあるものを解凍して全て食べさせました!
ままり
1食分(例えば小さじ4)ずつ小分けに冷凍して都度解凍する感じですかね!
完食しなくても一度解凍したものは捨てます◎
「家事・料理」に関する質問
小1のお子さんがいらっしゃる方、料理ってどんなことさせていますか? 発達グレー(言葉面と読み書きが苦手)の息子がいます😌 園の頃からお手伝いが好きで、小1になってからは料理に興味を持ち 卵をわる、混ぜるなど簡単…
カレーは何人前作ってますか? バーモントカレーの甘口を半量(6皿分)、当日の夜と翌日の夜の分を想定してます。 大人2人と2歳の子供で食べてますが、最近子供が食べる量が増えて、さらに今日は夫が何も考えずに山盛りお…
1歳0ヶ月のご飯って何作ってますか〜?🥺 計画普通分娩になったのでストック出来るやつだとありがたいです🙇🏻♀️ 鯖とかお魚も食べさせたいんですけど、市販で何がおすすめですか〜?🥲
家事・料理人気の質問ランキング
コメント