※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぃ
子育て・グッズ

ヌークのおしゃぶりで吐き戻しがあり、他のおしゃぶりもダメ。ゴムの味が苦手かも。どうしたらいいでしょう。

ヌークのおしゃぶり使ってみたのですが、吐き出しおまけにおゲボまではいてくれました(笑)
ゴムのあの味がいやなのかなぁ…
ヌーク以外にも、ヌークに似た方のおしゃぶりも買ってやってみましたがダメでした…どーしましょ。

コメント

りくかいmama♡

うちの子もおしゃぶり全般ダメで
嗚咽してたのでもういっその事辞めさせましたよ😭😭👏笑
2ヶ月頃から一度もおしゃぶりしてません!

• ゆぃ

ゆぃ

無理にやらなくていいかもですね( ´•௰•`)

• 6月18日
ある日どこかで

私は、ドイツ製で蓄光式の出っ歯にならないおしゃぶり買いました。

おっぱいマンなので、嫌がる時もありますが、しつこく与えてると、時々おしゃぶりしてくれますよ。

抱っこ紐でお出かけや、ベビーカー、チャイルドシートに乗ってる時など。あると退屈しのぎにおしゃぶりしてます。そしてそのまま寝る。。

• ゆぃ

ゆぃ

おっぱいまん💓(笑)
    かわいい😍
    うちの子もそれですねww

• 6月18日
たかち

私もあの形あんまり好きじゃないみたいで、ダメでした💦なんとか1週間くらい粘ったら慣れてくれて、今はピジョンのおしゃぶりを使ってますよ(^_^)

• ゆぃ

ゆぃ

ピジョンめっちゃくちゃ嫌がるんですうちの子😢

• 6月18日
mam

上の子はおしゃぶりがないとダメな子で、4歳まで寝付きのみつかってました😅
かと思いきや下の子はどんなおしゃぶりでもダメでオモチャになってます(笑)
使ってくれると楽だけどなーと思いつつ諦めました(笑)

• ゆぃ

ゆぃ

うちの旦那が2歳までおっぱいすってたみたいです(笑)
    旦那ににるかもです笑

• 6月18日