NISA口座を開設したが、年度枠360万円を今年中に使うべきか、少額から始めるべきか悩んでいます。月々10万円を積立て、貯金から500万円を投資したいと考えています。どうでしょうか。
今更ながらnisaを始めようと思い口座開設しました。
年度枠は360万円ですよね?
その枠は今年中に埋めないともったいないでしょうか?
それとも最初なので様子見で今年は少額買いで止めておいた方が良いでしょうか?
資金としては月々は10万円積立、貯金からは500万円までnisaで投資したいと考えています。
- ちょこ(1歳4ヶ月, 8歳, 10歳)
りんごジュース
性格によりますね!
毎日証券口座の確認をしたりマイナスになった時に焦るタイプだったら、少額から様子見たほういいです。
はじめてのママリ🔰
去年の10月から始めましたが投資信託だったので枠埋めました。迷うなら少しずつ入れてもいいのかなと思います。
ごりら先輩
投資信託でしょうか?
枠を埋めると言うよりは、なるべく早くお金を市場にさらすのが良いかなと思います。
ただ私も最初は高額投資が怖かったのでおそるおそる少額からやりました。
ただ、だんだん投資に慣れたことと、少額ではあまり効果がないと思ってガンガン投資するようになりました。
含み損も必ず経験するとは思いますが、入れる額が大きくなれば含み益になりマイナスになることも少なくなってくるので、慣れたら早めに投資がいいかなと思いました。
コメント