※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

来月上旬平日に3歳児、1歳児、祖父母の計6人でディズニーに行く予定でい…

来月上旬平日に3歳児、1歳児、祖父母の計6人でディズニーに行く予定でいます。
いくつか教えていただきたいことがあります!

①トイストーリーホテルのベイビューのお部屋に宿泊をする予定です。インスタで3階またか高層階がおすすめという投稿を見ました。どっちの方がよかった、他の階がおすすめなどはありますか?

②1日目にウィークナイトパスポートを使って、シーに行こうかと考えているのですが、ファンスプ側のゲートから出入り可能でしょうか?

③3歳児、1歳2ヶ月の子がいますが、子供達がシーで楽しめるアトラクションを教えてください。それとアナ雪などは結構並びますよね💦シーには火曜日に行く予定ですが、夕方〜夜にかけてアナ雪はどのくらい並びますか?

④2日目はハピエンでランドに行こうと思っているのですが、みなさん何時頃から並びますか?

⑤ハピエンで入園したことがないのですが、ハピエンの時間帯は何をするのがおすすめでしょうか?

沢山あって申し訳ないですが、わかるところだけでも構いませんので教えていただけると助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

①ベイビューにこだわるならそれでいいと思うんですが、せっかくトイホに泊まるならキャラクターが見える部屋じゃなくていいのかな?と思いました😂

②可能です。

③普通に並んだことないので時間はわかりません。すみません。
小さい子供でも楽しんで乗れました☺️
タートルトーク、トイマニは楽しいと思います。
あとはマーメイドラグーンやアラビアンコーストで遊ぶのがいいかなと思います。

④私はいつも旦那に6時に並んでもらって、私と子供は7時に行って合流してます。
キャストさんに確認して何時までなら合流可能か聞いてます。

⑤人それぞれかなぁと思います。
グリーティングかアトラクション、何を優先したいかだと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

本当はキャラクターが見えるお部屋にしたかったんですが、予約開始時間から30分ほど遅れてしまって…その時にはもうスクエアビューのお部屋はなくなってたんです😭
    祖父母と泊まるので2部屋2泊分予約しているんですが、なかなかキャンセル拾いもできずという感じです!

ファンスプ側から出入りできるのはありがたいので教えていただけて嬉しいです。

アトラクションも子供たちがたのしめそうなものが沢山ありそうですね☺️

6時から並ばれるんですね😳すごいです。うちの夫は頼んでも並んでくれない気しかしません。

たくさんありがとうございました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はスクエアビューではなく、スタンダードの部屋をとって、スリンキードッグパークが見えるようにしてほしいといつもリクエストいれてます。
    スクエアビューは見えるのが狭いし、コの字になってるから窓開けると写真撮ってる人たちと目が合うし、写真にも映るし、部屋の中が丸見えなので嫌で💦

写真がスタンダードの最上階です。
    最上階は近くで見たければ、低層階にするといいですよ。
    1番安い部屋で全体見えます。

ファンスプ側から出入りできますが、日によったらできないとかもある可能性もゼロではないので、念のためホテルに確認してる方が安心です。

旦那は5時半に起きていつも並びに行ってくれます。
    早く入るのがステータスと思ってる単純人間なので…笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

スクエアビュー以外にも見えるお部屋があるとは知りませんでした😳こちらのお部屋はすごく綺麗に中庭が見えますね!
    お部屋は今から帰るのはきっと難しいと思うのでまた今度泊まるときはスタンダードのお部屋にしてリクエストしてみようと思います!

なるほど。日によっては出入りができない日もあるんですね。またホテルに確認してみます。

旦那さんすごいです🥹うちの夫はギリギリで大丈夫でしょというタイプなので、羨ましいです。

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これは中庭じゃないです。
    中庭とスリンキードッグパークは別物で、よく見るのはこっちです。
    中庭はこれの1/5くらいの狭さでギュッと凝縮された感じです。

基本的には大丈夫だとは思います。

ギリギリにいくと、ハピエンでも一般よりあとに入園になる可能性があります。

• 50分前
  • ママリ

ママリ

中庭はウッディがいるところですか?
    こちらにはウッディが見つけられず。
    スリンキードッグパークというところもあるんですね!無知すぎました😇

無知すぎてよくわからないままベイビューを取った自分に後悔してます😂

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、中庭にはウッディがいます。

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらがスリンキードッグパークです。

• 38分前
  • ママリ

ママリ

お写真つけていただきありがとうございます。
    写真で見ると中庭のほうがぎゅっとしてる感じが一目瞭然ですね。

難しいと思うんですがキャンセル拾いをしてみようかなと思ってきました。

お部屋はスタンダードというお部屋を取れば良いのでしょうか?
    リクエストで希望が通らないこともあるとは思うのですが…

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中庭の場合周りが全て部屋なので、写真撮ってる人たちが窓のすぐそばにいてる感じで、カーテン開けれないです😅

スリンキードッグパークの場合は客室が離れてるので、低層階でも目が合うとかはなくそこまで気になりません。

スタンダードのお部屋で大丈夫です。予約が取れたらホテルに電話して、スリンキードッグパークが見える部屋にしてほしいとリクエスト入れたら大丈夫です。

もちろんリクエストが通らない場合もあります。
    私は今まで4回泊まって、リクエスト通らなかったことはないです。

• 26分前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    スリンキードッグパークがみえるスタンダードのお部屋、良いですね🥹

キャンセル拾い頑張ってみようと思います。

遅い時間までお付き合い頂きありがとうございました!助かりました。

• 19分前