※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフルエンザワクチン、1回目もう打ちましたか?園でインフルが流行り…

インフルエンザワクチン、1回目もう打ちましたか?
園でインフルが流行りだし、打ってないので出遅れた!と焦っています💦
今週の土曜日に運動会があるので副作用とか考えて、終わってから打とうと思っていたのですが、明日にでも打ちに行ったほうがいいでしょうか?ワクチンの効果はそんなすぐ出ないと思うので意味ないのかなと迷っています。
ワクチン打っていてもインフルにかかることはわかっているのですが脳症が怖くて後悔のないようにしっかり対策したいと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳7ヶ月です!
11日に1回目予定してます。
明日にでも打てる病院あるんでしょうか😌?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の近くの病院は予約いらないので直接行ったら打ってもらえるみたいです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    それならすぐ打っちゃいます☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!ありがとうございます😊

• 12分前
はじめてのママリ🔰

ワクチンが効くまでに2.3週間かかると言われているので明日打てるところがあれば打ってもいいかもしれないですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり2.3週間かかりますよね!周りにインフル増えてきたので本当に出遅れました😭
    副作用の影響で運動会に参加できるか不安なのですが、早めに打っといたほうがいいですよね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通ってる保育園はまだインフル増えてないのと来週運動会を控えているので、運動会が終わってから1回目打つ予定です😭😭

こればっかりは読めないですからね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!同じ予定だったのですが予想外に流行るのが早くて焦りました😭ほんとは運動会後がいいのですがかかった時のこと考えたら早めの方がいいですよね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも来週が運動会であれば、明日接種すれば副反応出てもそこまで長引かないと思うので打ってもいいかもしれません🤔✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4日あるので大丈夫ですよね!ありがとうございます😊

• 12分前
ママリ

フルミストなので先週末にやりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先週やったのですね!やはり早めにやった方が良さそうですね!

• 11分前