※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

産後5ヶ月で生理痛と少量の出血が不規則にあります。これは生理でしょうか?産後の生理が規則的になる時期はいつ頃でしょうか?

産後はじめての生理で出血が少量の方いらっしゃいましたか?

産後5ヶ月経ちます。
2週間後ほど前から不規則にパンツに少しつく程度の出血と生理痛のような痛みがあります。

2日くらいで終わって1週間後にきたり、、これは生理だと思われますか?産後の生理が不規則だった方、いつから規則的にきましたか?

コメント

MIRO

産後の生理は不規則だと言いますよね(^^;
わたしも産後2ヶ月で完母にも関わらず一度来て2,3日で終わり、その後2ヶ月来なくて、また来た!と思ったら6日くらい続きましたが、ずっと少量でした😅
その後先月(産後7ヶ月)で妊娠前と大体同じ期間、同じ量できたので、今月もうすぐ生理予定日ですが、それがくれば規則的になったかな?と言えるのかなーなんて思ってます😄💦

• あこ

あこ

コメントありがとうございます!
    状況をお伺いできて嬉しいです!

やはり産後の生理は不規則なんですね!周りの友人たちは規則的な子が多く、母には病院行った方がいいんちゃう?と言われて少し不安になってました‥💦
    数ヶ月は様子を見てみようと思います!

• 6月18日