子育て・グッズ 来週で生後6ヶ月の息子がいます!最近ずり這いのような動きをするのです… 来週で生後6ヶ月の息子がいます! 最近ずり這いのような動きをするのですが足だけ踏ん張っていて腕が前に出ないです😅 なので頭を地面に擦り付けるみたいになってしまいます、、 腕が前に出る動きはどうやって教えてあげたらいいでしょうか?? 何か良い方法があれば教えてください!!🙇♂️ 最終更新:2025年10月6日 お気に入り 生後6ヶ月 息子 わがし(1歳0ヶ月) コメント ぴの おもちゃや興味のあるものを少し先に置いておくと、手を伸ばそうと動かしてくれると思います! ママやパパが👶ちゃんの先に位置して呼んであげるのもいいかもです。 10月6日 わがし 回答ありがとうございます! おもちゃを置いて試してみてはいるのですが手を伸ばしてそのまま寝返ってコロコロしちゃうみたいです😅(笑) 10月6日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わがし
回答ありがとうございます!
おもちゃを置いて試してみてはいるのですが手を伸ばしてそのまま寝返ってコロコロしちゃうみたいです😅(笑)