お仕事 育休復帰に向けて準備を始めたが、体調を崩してしまったことを報告しています。最近やっと体調が回復し、必要な手続きを一気に終えたことを喜んでいます。計画的に進められない自分に悩んでいる様子です。 自分で自分を褒めます!🤣 来年1月からの育休復帰にむけて、10月からうごきだす!ときめて 10月から下の子風邪→私にうつる→副鼻腔炎に悪化 地獄をみたあと今日はやっと体調が良かったので 市役所→保育園電話→学童連絡・見学 を一気にやり終えました😭 もっと計画的にできればいいのに、この性格なおりません😇 最終更新:2025年10月6日 お気に入り 保育園 育休 学童 体 うつ 復帰 ままり(1歳6ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 同じく下が8ヶ月で1月から育休復帰予定で半ばくらいから動き出そうかなあと思ってます! 本当に嫌ですがやるしかありませんよね😭😭 市役所には保育園の手続きの書類等ももらいに行ったのですか? 10月6日 ままり 同じ月齢ママさん嬉しいです🥲ほんとに嫌すぎて働ける気もしませんが、何とか動きだしました! 市役所には保育園の書類もらいにいきました! うちの市が1月入園希望だと11月からの申請になるのであとは、保育園見学しといてくださいって感じでタイミング的には良かったかなと💦 就労証明書とかで今度は職場にも連絡しなくては…更に嫌です😇 10月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
同じ月齢ママさん嬉しいです🥲ほんとに嫌すぎて働ける気もしませんが、何とか動きだしました!
市役所には保育園の書類もらいにいきました!
うちの市が1月入園希望だと11月からの申請になるのであとは、保育園見学しといてくださいって感じでタイミング的には良かったかなと💦
就労証明書とかで今度は職場にも連絡しなくては…更に嫌です😇