コメント

はじめてのママリ🔰
同じく下が8ヶ月で1月から育休復帰予定で半ばくらいから動き出そうかなあと思ってます!
本当に嫌ですがやるしかありませんよね😭😭
市役所には保育園の手続きの書類等ももらいに行ったのですか?
はじめてのママリ🔰
同じく下が8ヶ月で1月から育休復帰予定で半ばくらいから動き出そうかなあと思ってます!
本当に嫌ですがやるしかありませんよね😭😭
市役所には保育園の手続きの書類等ももらいに行ったのですか?
「復帰」に関する質問
保育園の4月復帰を狙ってそれまで会社の認可外保育所に入れる予定(育休が切れるので)なのですが 認可外保育所といえど 日に預けられる人数が決まってるようで100%預けられると保証はないそうです もしもれた場合は ベ…
保育園で風邪とか貰ってきちゃうのは仕方ないって思えるけど 下痢だけは解せない。 先生達ちゃんと子供毎にオムツ交換して手洗いしてる? って聞きたくなる。 無理なら手袋つけてひとり一人つけかえるとか。 1週間下痢し…
今月末で産休に入りますが有給がほぼMAX余ってます。 人不足な為、産休前に有給を使っている休む事は出来ません。 11月1日から産休としではなく、有休処理で産休手当ではなく(有給として)給料貰う事はとかは事務処理的…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
同じ月齢ママさん嬉しいです🥲ほんとに嫌すぎて働ける気もしませんが、何とか動きだしました!
市役所には保育園の書類もらいにいきました!
うちの市が1月入園希望だと11月からの申請になるのであとは、保育園見学しといてくださいって感じでタイミング的には良かったかなと💦
就労証明書とかで今度は職場にも連絡しなくては…更に嫌です😇