※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもの寝相っていつ大人しくなりますか?皆さんのお子さんのひどい寝相…

子どもの寝相っていつ大人しくなりますか??
皆さんのお子さんのひどい寝相ってどんな感じですか??

上の子が夜中座って立って移動して寝て、また枕に戻ってきたりします💦
ひどい時は寝転びながら私の横顔蹴りながら小走りされたり、踵落としが飛んできたり、私の顔を枕にしてきたりして全く熟睡できません😱
そして何故か父親の方には行きませんよね?
これ下の子が寝相酷くなる頃におさまっててほしいんですけど、、、
2人ともひどくなったら寝れる自信ありません😂

コメント

mnmyn

上の子未だに夜中私の枕使って足はパパの方に向いて蹴っています😂
180度回転してることもしょっちゅうです😂

3怪獣ママ

うちは旦那の周りに集まりすぎて
旦那の両脇と股の間に
4人がダブルの布団で
寝てることよくあります笑

私はひとりぼっちで
広々としてることが多いです🥹

8歳の小2が
1番旅に出るタイプで
敷布団で畳の上に
ジョイントマット引いてるので
部屋の端から端まで
いってます!

もこもこにゃんこ

小4ですが、まだまだ寝相悪いです💦
頭と足が逆になってることもあるし、ベッドから落ちるし、横に寝たら蹴られます。
実家で子どもだけ小さいテントの中に布団敷いて入り口閉めて寝たらテントごとこっちに覆い被さってきました😂

むん🌝

4歳になって腕とか吹っ飛んでくることはなくなりましたが、起きたら頭と足が反対になってます😂笑

ちなみに私は、私のせいで12畳ある寝室のドアが開かなくなったことが何度かあるそうです🦥笑
今でも寝相悪いです!