※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

後追いが酷すぎて、しんどいです😭みなさんいつごろが後追いピークでした…

後追いが酷すぎて、しんどいです😭
みなさんいつごろが後追いピークでしたか??
これがピークじゃなかったらと思うとゾッとします。。

可愛いんですが、ピタッとくっついてないとだめで、私が少し立ちあがろうとしたものならぎゃーッとしがみついてきます🥹
少し機嫌が悪くなるとくっついていてもだめで、立って抱っこしろと泣きわめきます😭
下の子を妊娠したので立って抱っこ避けたいのに、、

それが家の中だけで、支援センターなどに行くと人見知りがないので元気いっぱい離れて遊んでます😣
支援センター様様です。。

いつかおわりがくるというのはわかるのですがしんどくて、励ましのお言葉を頂けないでしょうか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子は11ヶ月より前にピークだったかなと思います。歩けない時のほうが少しでも離れるとギャン泣きでプーメリーさまさまでした笑 歩けるようになると他にも色々興味がでてきたようで、月齢とともに徐々にマシになってる気がしています✨

妊娠中だと大変ですよね😭きっと少しずつママはそばにいるから大丈夫って理解し始めて視野も広がって行動範囲が広がっていくかなと思います!
お身体大切にされてください🌱