※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️i
雑談・つぶやき

TV、掃除機、洗濯機四年目にして全部故障しました😭たまたまなのかは分か…

TV、掃除機、洗濯機四年目にして全部故障しました😭
たまたまなのかは分かりませんが全部東芝製品❗️
よくないのかなぁ?
今日は洗濯機を買う予定なんですがオススメなメーカーとかあったら教えてください‼️

コメント

みかぷぅ

洗濯機は日立がいいって聞きます(^。^)

りぃな

日立のビートウォッシュはオススメしません。

我が家は買って3年だった洗濯機、ギギギギー!って回転する度に凄い音がしだして修理してもらったものの、そうなる前兆であるガコって大きめな音がまたするようになりました。
修理直後は静かだったのに...。
3年くらいしたらまた同じ凄い音がしそうな予感です。

修理にきた家電屋さんによると、回転するための噛み合わせの部分がすり減ってそうなるって、修理する前に言ってきたので、そういう不具合での修理は日常茶飯事なんだろうなって思いました。

口コミでもやっぱり色々不具合が出てるみたいで、思い返してみると凄い音がする前から脱水せずに電源切れていたりなどが何回かあったので、粗悪品を掴まされた気分になりました。

次に洗濯機買う時には日立の洗濯機は辞めよう、毎日何回も洗濯機回しても大丈夫な洗濯機にしようと思っています!