コメント
ぴぴ
①¥3500 病院によって、全然違うみたいです。私の病院は高いです^_^;
②まだ妊娠してません…
③生理後です。私は、大体何日目ぐらいに排卵ってパターンがあるので、そのぐらいに行ってます。生理周期などで変わると思いますよ。
④私の病院は、基礎体温は言われないので見てもらえます。でも、基礎体温は測ってますよ
みゆマミーず
生理始まって3日いないにきてといわれました。
-
まま
3日以内!!!!!
電話してみよーと思います!- 6月18日
ぷーやん
①2000円~3000円くらいでした!
病院にもよるかと思います。
②総合病院の産婦人科で不妊治療を
してたのですが2年さずからず
思い切って不妊治療専門病院に
転院し、1回目で授かりました!
③生理5日目までに予約して受診
するのが一般的だと聞きました。
④診てもらえますが、おそらく
その日から基礎体温をはかるように
言われると思いますよ!
ケロッピ
①病院によって全く違いますし、周期がかなりキッチリしている人なら、排卵前などに一度か二度行けば大丈夫かもしれませんが、ズレるような方の場合は、3日後にもう一度卵胞の大きさ見てみるから来てね、とかも普通にあり、回数が増える度に、当然ですがお金がかかります。処置が特になくて、エコーで卵胞サイズみるだけでも、3000〜、もろもろ検査されたり薬出されたりすると8000くらいの印象です。都内の大きな大学病院では、毎回血液検査が絶対だったので、かなりかかりました。
②人工授精も含め、お休みしながら数年間通いましたが、結局は通ってない時期に自然妊娠しました。
③時期は医師に指定されます。
まずは初診が必要なら、生理後に行き、検査等して、次は排卵前。場合によっては排卵後の検査もあります。
タイミング見て欲しいのですが最初はいつ行けば? と、病院にTELで聞くのが良いです。
④基礎体温が必要な病院と、不要な病院があります。私は計測がかなりストレスになったので、不要な病院に転院しました。
必要か、病院に確認するのが良いと思います^ ^
必要であれば、測りはじめて2〜3ヶ月以降のものから、参考にできるようになってきます。
測り方が落ち着き、平均値や、毎回の排卵の時期が見られる表から有効になる感じです^ ^
まま
病院によって違うんですねー🤔
基礎体温やっぱり、
測ったほーがいいですよねー。
コメントありがとうございます!
ぴぴ
友達の病院は、いつも¥2000ぐらいって言ってました!私は周期がずれるのと、卵胞チェックが高いので、基礎体温測ってます(何回も行くと、出費が痛いので…💦)。面倒くさいけど、慣れると体のことが分かって楽ですよ😌
この先も妊娠出来なかった時、不妊専門にいく場合も考えて測り続けてます。専門だと3ヶ月分はもってきてとなっているので。
私はD18〜D20ぐらいで、予約してます。
まま
普通の体温計じゃ
ダメなんですよね?
Dって何ですか???
何も知らなくてすいません😭
ぴぴ
婦人体温計で測ります(^ ^)普通のだと測れないですよ。
Dは生理が始まってからの日数です。私は周期が長いので、生理が始まってから18日〜20日目に受診してますよ!
私も最初初めて聞いた言葉とか、わからなくてやっと慣れてきました^_^;
まま
婦人体温計 買ってみます!
いろいろ教えて下さり
ありがとうございます😄