※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシート嫌いな赤ちゃんの長距離移動、どうやって乗り切ってま…

チャイルドシート嫌いな赤ちゃんの長距離移動、どうやって乗り切ってますか?
しばられてるのが嫌いで、乗せてから5分ぐらいで怒り出します😅
寝れる時期もあったのですが、今は寝れないみたいです💦
普段は車に乗る頻度は多いですが、短距離ばっかりです
生後7ヶ月のときに大阪↔︎淡路島の旅行で帰りに1時間半全力のギャン泣き聞きながら帰ってきたのがトラウマになってます😱
今週末に大阪↔︎白浜の旅行に行くのですが道中が不安で不安で、、、

コメント

うりこ

長女が7~8ヶ月の頃が1番ひどかったです!うちは多分後追いが始まったせいで、顔が見えないのが嫌だったようで…。片道5時間の実家に2週間帰ったら、行きは良かったのに帰りはギャン泣きで😇
1歳すぎて前向きにしたら治まりました💦

身長月齢的にまだ前向きは無理かと思うので、対策は隣に誰か大人が座る、新しい玩具を準備しとく、YouTubeとかでお気に入りの音楽を見つけておく、とかでしょうか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹
    運転は旦那なので、隣にはわたしが座ります
    でも隣に誰かいるときもいないときもさほど変わらずなんです😅
    YouTubeは20分ぐらいだったらもちます、、、
    なんとか気を紛らわすしかないですよね💦
    おやつ食べさせたりするしかないかなぁと思ってます🥲

• 1時間前