コメント
ママリ
うちの子の場合ですが、
最初は緊張してたり、家の食事と味や形状が少し違ったりで半分くらい残す日が続いていました。
ちょっと聞いたら先生が給食の写真を見せてくれて、家での形状も合わせるようにしたら少し進むようになりました。
また、園に慣れるにつれて食べるようになり、今は完食です。
ママリ
うちの子の場合ですが、
最初は緊張してたり、家の食事と味や形状が少し違ったりで半分くらい残す日が続いていました。
ちょっと聞いたら先生が給食の写真を見せてくれて、家での形状も合わせるようにしたら少し進むようになりました。
また、園に慣れるにつれて食べるようになり、今は完食です。
「ご飯」に関する質問
義母があまり得意でない皆さんは 産後何日、何週間、何ヶ月で 義母が来ることを許容できますか? 1人目の時は、産まれたと言った途端に 飛行機取って当日病院に来られました。 産後起き上がれない私を引っ張り上げようと…
夏に宮古島に行こうと思っています。 ホテルをヒルトンか東急で迷っています。 宿泊されたことがある方、おすすめ教えてほしいです✨ 2歳と7歳の子連れで、プールメイン(+海、ウミガメ)で考えています。 ※宮古島がはじ…
1歳9ヶ月の娘が朝食を食べません… パンひとくちだけとか、スープのみとかです。 保育園ではご飯と汁物だけは食べているようです💦 同じような経験があるママさんいらっしゃいますか?
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど、お家と保育園で合わせたらもしかしたら食べてくれるかもですね。ありがとうございます