コメント
ちょくみ
ゴールデンウィークに行きましたよ😊
全然、営業してますよ♫
ただ、有料道路?の無料化は終わってました😵
ちょくみ
ゴールデンウィークに行きましたよ😊
全然、営業してますよ♫
ただ、有料道路?の無料化は終わってました😵
「水族館」に関する質問
あと数日で3歳になる娘の反抗期について。 突然の変化に疲れています。イライラするし、悲しいです。 この3年間はイヤイヤ期などはほぼなく、癇癪もないし出先でひっくり返ったり駄々ごねられた事もありませんでした。 …
26歳シングル子供2人で貯金1070万になりました、 がんばってますかね?人に貯金の話はできないのでここで頑張れてる方なのか判定欲しいなと、、誰も褒めてはくれない子育て人生ですからね、、 我慢ばかりではなく旅行年2…
実家に帰るか耐えるか悩んでます。 2日から義妹と甥(4歳直前)が海外から義実家に4週間泊まります。それはどうでもいいのですが、義実家と私達家は賃貸で上下の住まいなのである意味ほぼ二世帯住宅みたいな感じで行き来し…
お出かけ人気の質問ランキング
きいろ
ありがとうございますず😊✨✨
行ってみたいと思います(^^)
ちょくみ
アシカショーとかもしてましたよ😊
もしかして香川の人ですかー?😍
きいろ
地元が高松で帰ってきてるので行ってみようかなと思ったんです(^^)🎵
ちょくみさんも香川の方ですか?✨
ちょくみ
そうなんですね😊
はい🙌香川ですよーっ♫
小さい子が遊べる場所が少なくて毎回困ってますよー😱笑
きいろ
いろんなところありそうですけど、1歳2歳くらいだとあんまりないんですかね😳
公園はたくさんあるけど今の季節つらいし´д` ;
ちょくみ
毎回ワンパターンになってしまいます😥
昨日は、外で遊ばしたんですけど親が先にバテてました😱💦
暑いので、この時期はしんどいですよね😵
きいろ
そうですよね😅私も県外の自宅の方では同じ支援センターに何度も行ってます(笑)
今ちょっと用事があって実家に帰ってきてるんですが、下の子が1ヶ月になったばかりであまり出かけられないのでジジババでも連れていけるような遊び場ってありますか(^^)?
公園は親でもバテちゃう暑さなので今日は自宅の庭で水遊びしてるんですが、、
ちょくみ
同じくです😂
児童館とかに頼りっぱなしですよー😱笑
室内でしたら、高松ミライエって所が無料で遊べますよ😊
平日だったら、13時〜17時まで時間も無制限で遊ばせれたりしますよ☺️
また詳しくは、ネットで調べた方がいいかもですけど😵
今日は、東イオンの中のキッズルームみたいな所で遊ばせてました😊
そこは、60分300円で子供だけの料金払って保護者も一緒に入る感じです☺️
目の前にフードコートもあるので、お腹減った時にも困らないかな🤔って感じです💓
きいろ
家にいるとパワー持て余しちゃいますよね´д` ;笑
男の子ってすごいなって毎日思います😅
ミライエ調べてみました!幅広い年代層で遊べそうですね(^^)🎵
私が住んでた頃にはこんなのなかったような…新しいですか?
東イオンってどこですかʕ·ᴥ·ʔ?香西と綾川くらいしか知らないもので´д` ;
フードコートあるとごはん済ませて帰れるしいいですよね🎵
ちょくみ
ほんと男の子って、何でこんなに元気なの?って言いたいくらい元気ですよね😫笑
ミライエは、去年の11月くらい?に出来たばっかりですよ😊
結構じぃじやばぁばが孫を連れてきて〜っていうのを見かけます♫
東イオンは、昔の高松サティの所ですよ♫
3階にもプレイルームみたいな所あって今日、そこにしようかな〜って思ったんですけど30分で500円でした😵
きいろ
こんにちは( ^∀^)
今日ミライエに息子と2人で行ってきました🎵
綺麗だし広いし気に入りました🎵
また行こうと思います😍
ちょくみ
うわあ😵
あたしもミライエにしたら良かったです😥
今日も、東イオン行ってました💦笑
きいろ
会えてたかもしれませんね( ^∀^)🎵笑
サティわかりました😊
午後は母にまかせていたら、雨上がりの公園でビショビショになりながらすべり台したそうです(笑)男子の有り余る体力…!😅
きいろ
ちょくみさんって今年30ですか?
私は今年31になる学年なんですがひょっとして同い年…?と思いまして(^O^)
ちょくみ
今年31ですよーっ😊
同い年ですね😍
きいろ
同い年ですか🎵なんか嬉しいです⭐️
ひょっとして知り合いだったりして(笑)
メッセージ機能があったらもっと詳しく支援センターのこととかお聞きしたいんですけどね( ̄∀ ̄)
ミライエのカウンターで児童館とかのマップ見たんですが、子どもがばーっと走っちゃうもんでゆっくり見られず新しい情報が全然頭に入ってきませんでした😭
ちょくみ
知り合いだったらビックリしますよね😍笑
東讃、中讃、西讃のどこですかー?😊
あたし地元は綾川イオンのとこです♫
きいろ
東讃です⭐️
学校で知り合うことはなさそうですね(^O^)
高校の時に栗熊って駅から通学してる友達がいましたが…それは綾歌かな?
ちょくみ
栗熊だったら綾歌ですね😊
残念ながら、あたし高校出てないんですよ😭
きいろ
今も綾川イオンのあたりなんですか😊?
東イオンとか行かれるなら高松なんですかね(^O^)?
うちは実家が高松なので高松で遊び場探してます😁
丸亀町グリーンにあった子どもの遊ぶところがお気に入りだったんですが無くなってました😭😭
ちょくみ
今は、高松市ですよ😊
グリーンの中にもあったんですかー?😵
瓦町FLAGの中に、子供遊園地がありましたよーっ☺️
きいろ
そうなんですね🎵
アネビートリムパークっていうのがあって高いけど里帰りするとたまに行ってました(^O^)
フラッグは赤ちゃん本舗の前のところしか知らないです😳😳
ちょくみ
初めて聞きましたーっ😵💦
香西イオンの中の子供が遊べる場所は気になるんですけどねえ🤔
この前、旦那と3人で行ったんですけど、他にも用事があって入らなかったんですよ😓
FLAGの中の、アカチャンホンポの前のとこです😊
似たような感じのが東イオンにもあったんですけどね😵笑
きいろ
おしゃれでいい感じでしたが、いつ行ってもガラガラだったので閉店になっちゃったのかな?と勝手に思ってます( ̄∀ ̄)笑
香西のイオンにもあるんですか😳❓イオンなかなかやりますね(^O^)
明日も天気悪そうだし、遊び場に困りますね( ̄∀ ̄)
赤ちゃん本舗の前のところ、すごいですよね🎵お正月に見たので大きい子が多くて入れなかったんですがチャレンジしてみたいです🎵
ちょくみ
ガラガラだったら、勝手に想像してしまいますよね😵笑
あれ😱明日は、晴れだったはずですよ♫
明日は、あたしが仕事なので子供は託児所です…😓
FLAGの中の所、1月か2月が時間限定で入場無料だったんで行こうか悩んで子供が体調崩したりで結局断念しましたよー😭
きいろ
お仕事されてるんですね😊
明日晴れなんですか?!今週はずっと雨よと今日会った親戚に言われたんですがデマでしたね(笑)
明日は暑い中公園コースかな😭☀️
そうだったんですね😳私も興味ありますが、ニュースで手足口病が猛威をふるってるって言ってたんで屋内は病気もらいやすいかな?とちょっとビビってます
ちょくみ
5月から、前働いてた系列店に復帰しましたーっ😵
天気予報も晴れのち曇りでしたよ😊
けど、明後日からまた雨っぽいしジメジメしそうですよね😭
うちく、気にせず屋内の遊べるとこ連れて行ってるんですけど、いまだに高熱とかもないんです😂
風邪引いたとしても鼻水垂らすくらいですよ😂笑
そろそろ突発が来そうで怖いんですけどね😱
きいろ
こんにちはー(^O^)
曇りなので公園で遊んできました🎵
うちもずっと気にしてなかったんですが、先月予防接種に行った時にノロウィルスの子がいてその子が触ったおもちゃを触ったら見事に感染しちゃって😭病気したことなかったのでびっくりでした😅笑
うちも突発やってないんですよー😅熱とかも大変そうだけど前後のグズグズがやばいって言いますよね´д` ;
支援センターとか児童館は行かれますかー?
ちょくみ
外遊びに丁度いい天候ですよね😊
あたしは、やっとお昼休憩です😵💦笑
ノロウィルスは怖いですね😱
うちくも高熱まだないので、これからが恐怖です😭
支援センターは、まだ未経験なんですよね😓保育士さんがいるから、色んな歌遊びとかも出来そうでいいんですが…
いつしてるのか分からないです😭
春日保育園?は、この前見学行った時に園解放してて色んな子が遊びに来てましたよ😊
きいろ
自宅に帰って来ました( ◠‿◠ )
結局ミライエ以外は自宅のそばの大きな公園ですごしました🎵
次に帰る時は水族館は絶対いきたいです!こどもの国にもいってみようかな😊
きいろ
自宅じゃなくて実家のそばの公園、の間違いです(笑)
またミライエででもお会いできたらいいですね〜🎵
お仕事がんばってください(*≧∀≦*)
ちょくみ
帰っちゃったんですね〜っ😭
こどもの国も良かったですよ♫
また、お盆に帰省する機会があったら、7月末くらいから屋島の有料道路も無料化になるみたいですよ😊
次、バッタリ会えるの楽しみにしてます😍