※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

日帰りで行けるようなお出かけ先で、お土産屋さんがある場合(水族館、動…

日帰りで行けるようなお出かけ先で、お土産屋さんがある場合(水族館、動物園など)、子供が欲しかった場合買いますか?🤔

うちは基本あまり買わないのですが、周りを見ると結構買ってる人が多いような気がします😅

先日下の子(5歳)と2人で水族館に行った時、これ欲しいな〜と言われて(カメの小さいぬいぐるみ)、900円くらいだったので、自分のお小遣いならいいよ〜と言って買いましたが、遊んでたのは数日です😭

今度また別の水族館に行くのですが、この場合皆さんならもう買わない(買わせない)ですか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございます!
結構買われるのですね!😳
うちがケチなのかな〜😂
そういうところで買ったものは、すぐ遊ばなくなる率が高いので、どうしてももったいなく感じてしまい😂
たまにおもちゃをいるもの・いらないものと分けて処分するんですが(子供たちに聞きながら)、お土産で買ったやつを即座にもういらない!とか言われると、もう絶対買わん!とか思ってしまいます😂

はじめてのママリ🔰

うちは結局遊ばなくなるだろうな〜って思いながら買ってます😂

♡

我が家は全然買います〜!!

はじめてのママリ🔰

水族館や動物園、博物館などはたまにしか行かないちょっぴり特別なところなのでお土産コーナーは欲しがったもの3000円以内くらいなら買います☺️🫶🏻

はじめてのママリ🔰

買っちゃいます!笑
実際使うかどうかってよりも、楽しかった思い出に華を添えるというか、形にのこす意味でもいいかなって☺️
でも確かにそういうおもちゃの寿命めっちゃ短いですよね🤣でも自分もそういう時に買ってもらって嬉しかったなと!
風船とかもそうですよね🎈