※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

隣の家の人が羨ましいです。夫婦2人とも自衛官で高収入で子供にも恵まれ…

隣の家の人が羨ましいです。
夫婦2人とも自衛官で高収入で子供にも恵まれていて幸せそうに感じてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

自衛官ってそこまで高給なイメージないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。高収入なイメージでした。

• 1時間前
はじめてママリ🔰

自衛官って高年収ですか…?
素敵な職業ですが、大変そうだなぁ…って思ってしまいます😭
自衛官に羨ましいって気持ちは抱いたことないです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。大変そうだなって思いはします。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

家の中の事は分からないので、本当にお隣が幸せかどうかは分からないです。
我が家のご近所さんも大手にお勤めで安定した収入を貰っていて、子宝にも恵まれたご家族がいましたが、ある時急に離婚して、旦那様だけ出て行きました。
風の噂で離婚理由を聞きましたが、旦那様がモラハラで不倫までしていたらしいです。
なので、外から見たら素敵なご家族でも、中身はボロボロって事はあると思います。
実際、素敵なご家族も一定数いますが、だったら世の中のSNSは、旦那様の称賛で溢れると思いますよ^_^
実際は、愚痴ばかりが書かれているので、そういう家庭がほとんどだと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。そうですよね。中身はわからないですよね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自衛官全然高収入じゃないですが…
夫(30)は幹部ですがとてもじゃないけど高収入とは言えないです‪。
今は出産で働けないので専業主婦ですが、働けるようになったらすぐに働くつもりです。

それに…転勤は1年〜3年おきだしお金もかかるし、訓練で月の半分居ないとかざらだし、飲み会も多いし、災害起きたら帰ってこないし、転勤する度に転園転校、人間関係リセット…

ほんとに羨ましいですか???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。実際そうなんですね。詳しく色んな大変な事を教えて頂いてありがとうございます。
    羨ましいというより大変だなと感じました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自衛官そこまでないですよ
夫婦自衛官な友達は奨学金借りてましたし。子供が小さい内はお金がそんなに掛からないからどのご家族も裕福に見えるものです。小学校4年生あたりから
中学受験しますや塾に行ってますとなってきたら余裕があるんだなってなりますが

はじめてのママリ🔰

夫婦2人とも自衛官はむしろ大変なのでは…と思っちゃいます💦
第三者から見たらそう感じるかもしれないけど、悩み0(義実家とも関係良好、両家ともに援助してくれる、パパが率先して育児、夫婦仲は喧嘩もなくハッピー…等)で優雅に子育てをして幸せ〜な家庭って都市伝説だと思っています😂

はじめてのママリ🔰

隣の芝生は青いってことわざもありますもんね