※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日初めてうどんをあげました。赤ちゃんはうどん好きなイメージがあっ…

今日初めてうどんをあげました。
赤ちゃんはうどん好きなイメージがあったので喜んで食べてくれるのを期待してあげたら、めちゃめちゃ嫌いだったみたいでオェーーーまずーーーって感じでベーって出して、途中で泣き出しました🥲笑
こんなうどん嫌いな赤ちゃんいます?!?!
それか徐々に好きになるものなんですか?!
同じ方いますか??

コメント

はじめてママリ🔰

上の子そうでした!
私自身がほぼうどんで育ったらしく、初めてのうどん喜んでくれるかなぁと思ってあげてみたらべぇーって吐き出されて泣かれてしまいました🥹

ままり

上の子が最初麺類NGでした😂
2歳半くらいからやっとうどんや子供用のラーメン、ミートスパゲッティを食べ出したので、これからに期待!ですね😂

りけまま

うちもうどん、そうめん、パスタなど全部離乳食期は嫌いでした😂
1歳過ぎたあたりから食べるようになって今は麺類大好きです🥰

はじめてのママリ🔰

うどん食べませんでした!

1歳過ぎたぐらいから麺に興味持ち始めて今では食べます!手でちゅるちゅる食べるのが楽しいみたいです🥺

ママリ

うどんうちの子もダメでした。
その頃はクリームパスタ、トマトスープにパスタいれたものの方が食べました!3歳になったいまもパスタとラーメンは大好きです。うどんは出しただけで嫌ってます💦