お子さん2.3人もしくはそれ以上いる方に質問です!1番下の子は何歳もしく…
お子さん2.3人もしくはそれ以上いる方に質問です!
1番下の子は何歳もしくは何ヶ月で旅館やホテルデビューしましたか?
- ママリ(1歳0ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント

ままり
下の子3ヶ月の時デビューしました🥹

ぐーみ
キャンプ(テント泊)は1歳ちょっと
ホテルは1歳8ヶ月くらいでした😊
コロナ禍だったり、旦那の単身赴任があったりしたのでこのタイミングでした😊
-
ママリ
コメントありがとうございます!
テント泊楽しそうです☺️- 1時間前

ママリ
4ヶ月の時にホテルデビューでした!
-
ママリ
子連れウェルカムみたいなとこでしたか?泊まってる時に泣いたり、騒いだりとかなかったですか?🥹- 1時間前
-
ママリ
ウェルカムベビーの認定は受けてないけどHPにウェルカムキッズというページで子連れ向けのページがあるところでした!
夜泣きは元々あっていつもと違う場所だから泣いてるとかはなく、騒いだりもなかったです!
未だに夜泣きありますが4ヶ月の頃とは声量が大違いで今ホテルや旅館に泊まるのは厳しいので、小さい時に行っておいてよかったなと思ってます😂- 1時間前
-
ママリ
詳しく教えてきださりありがとうございます!
うちは一歳なったばかりなのですがとにかく声がデカいのでわかります😭
これからもっと声大きくなるだろうし走り回りそうだし...
それなら早い方がいいのでは...って迷ってました😭- 1時間前

はじめてのママリ🔰
下の子が10ヶ月のときに旅行でホテルに泊まりました!
-
ママリ
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
1番早くて、生後半年で親戚の結婚式があり、遠方に泊まりに行きました
ママリ
すごいですね🥹✨夜通し寝る子だったんですか?
ままり
3時間おきの授乳です😭😭
寝返りはまだの時でしたが、ベッドだったので一応ホテルにお願いしてベッドガード用意してもらいました!
ママリ
3時間おきに起きてたんですね😭😭
ママさんすごいですね😭😭
私も泊まりたいところベットで💦
ベットガードあるのいいですね!あるかどうか聞いてみます🙇♀️