※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのバスタオルについてバスタオルって洋服などセットするときに…

赤ちゃんのバスタオルについて

バスタオルって洋服などセットするときに下に敷くものと、
実際体を拭くもので毎回2枚ずつ使うんですよね…?💦

今うちには旦那用大判2枚、
私用バスタオル卒業宣言2枚(少し大きいフェイスタオルくらい)
赤ちゃん用バスタオルポンチョ2枚しかありません。

体拭くのはバスタオルポンチョでいいかと思うのですが
下に敷く用にバスタオルは買い足した方がいいのですよね?😥

コメント

マカロン

わたしは身体拭くようしかないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    産院の沐浴体験でもYouTubeでも毎回下に敷いてあるので、あったほうがいいのかと思ってました😳

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

毎日洗濯するなら、旦那様のバスタオルを、下に敷くのに使って、その後それで旦那様が身体拭いたら良くないですか?🤔(笑)
でも、買い足すなら、スーパーとかのタオル置き場で、昔ながらの白いバスタオルっていうのが売ってて、日本製でそこまで高くないのでオススメです👍️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    洗濯は毎日します!けど、なんとなく床に敷いたタオル使いたくないかなと思って…😅

たしかに、赤ちゃんの肌に触れるわけじゃないからあまりこだわらなくてもいいですよね😳💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママさん優しい🥹私なら、旦那に相談して、いいよって言われたら普通に使います(笑)どうせ洗濯物畳む時とかも床に置いたりするし(笑)

どうせ数カ月もしたらすぐ使わなくなります!逃げ出すので!(笑)そうなったら雑巾に回せるし、むしろ良いバスタオルいりません!(笑)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

体拭くやつ一枚しか使ってないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    使ってない方も結構いらっしゃるんですね😳うちもとりあえずなしでやってみます!
    必要そうならあとでネットで買うことにします☺️

• 1時間前