義弟嫁が義母に内緒で帰省したいと伝えたことについて、信じられるか、今後の付き合いをどう考えるかを相談したいです。義弟の人見知りを理解しつつも、彼女の態度に疑問を感じています。
どんなに可愛くて優しそうでも
「私は少人数で集まりたいんです…大人数は苦手で…なので、私達が帰省する事は内緒にしておいてください🥺」と義母に直接LINEで言ってた義弟嫁を皆さんは信じられますか?
また今後も付き合っていこうと思いますか?
私から見たら、挨拶もあまりちゃんとできないし、義両親にだけ良い顔してて、私なんか空気です(笑)
初めて義実家来て、年上の兄夫婦とかいたらとりあえず上辺でも良い顔しませんか😅?
義弟は「とにかく人見知りで心がすぐ折れる弱い子だから…至らない所多いけど色々勘弁したって」と言われたんですが、同じ女からしたら全然精神的に弱い子に見えません。
むしろしたたかな女の子に見えます…。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
男の人にはわからないですよね笑笑
もうそういう女さんは、はじめてのママリ🔰さんも空気と思って扱いましょ!😇

ついぴー
私は義兄嫁とは関係断ち切って2年経ってます!マナーがない方達だったので(笑)だからと言って何か困った事も無いですよ!旦那は付き合い持って欲しいと思ってるのかも知れませんがはっきり伝えてあるので特に何も言って来ません!
-
はじめてのママリ🔰
今後の義両親の葬儀とかも考えたら会いたくなさ過ぎてやばいです(先の事過ぎますが😂)
うちの旦那も義弟嫁苦手なので、うちの旦那は全然疎遠OKなんですけど、義弟嫁は付き合いたくない、義弟は私達と付き合っていきたい、とあちらの夫婦の足並みが揃ってないようで、最近義弟からの関係性を保とうという努力が面倒臭いです😓
あちらで話し合ってから出直して欲しいです😭😭😭- 1時間前
-
ついぴー
とっても分かります(笑)
それは厄介ですね😩余計悪化しそうな事を義弟さんがされてるんですね(笑)
私の場合義弟さんの立ち位置を義母がしてくるので余計な事をしないでくれと思っていますが流石に言えずです(笑)- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
わっうちも義弟の他に義母も付き合わそうとしてきます😨🙌
私は義母にはずっと優しい顔してたんですが、限界が来て最近は行き過ぎたことは言うようにしました😓
この間は義弟嫁の娘の誕生日会に来てくれと言われたので、なんで嫌な態度取られるのに私達がお祝い持って行かなきゃいけないの?嫌だし…と思って義母に
「本人たちが来て欲しかったら、本人達から連絡が来ると思うので、おかあさんからのご連絡は結構です。おかあさんが間に入ると余計に拗れるので、今後は間に入らないでください」ってLINEで言ったりました😂
既読無視ですよ、💩義母です。🔥- 59分前
-
ついぴー
凄い!!私も伝えたいです、、、(笑)義母の性格上、人に何か言われると身内にすぐ話したり旦那にすがりつく為言うに言えません😭旦那はマザコンです(笑)
私も先日同じような事を言われました(笑)何故余計に拗れる事を義母はするのですかね(笑)- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
多分うちの義母もそうです🤔
でもうちの場合は旦那は私の方に理解があるのと、義父に言っても義父も義弟嫁好きじゃないので多分味方になってもらえないと思ってて、言ってないと思います(笑)
義姉(小姑)とは色々言ってると思います😂
でも正直、義実家も面倒臭いので別にそんな関わりなくていいかなと思ってるので、私はもう言いました!
良かれと思ってなんでしょうが、間に入る技量がないのにやめて欲しいですよね🤯- 32分前
-
ついぴー
旦那さんが理解あるのとても良いですね!義母の行動に耐えられず、義母が原因で離婚になってもいいん?と伝えた所そうなったら仕方ないよね。と訳の分からない返答をしてくる旦那で、、、(笑)
言える日が来たら私も伝えようと思います!
本当首突っ込まないで欲しいですね(笑)- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
それはキモ過ぎます😨🙌
結婚する時に大事にすると誓ったのは私じゃなくお母さんだったのでは?って感じですね。
私そんな事言われたら冷めちゃいそうです🥲
頑張ってください💪🔥
お互い強くなりましょう😭!!- 5分前

くろすけ
うちも同じタイプが義実家にいるんで「うちか!?」ってなりました笑
結論として全く付き合ってないです🤣
義母も最初のうちは同じように庇ってましたが、もうかれこれ10年ほどその状態な上に、腹の虫の居どころが悪い時には八つ当たりされたりして(本性でてきました)今はほぼ絶縁状態です。可哀想なのは向こうの孫に会えないことですね。どーでもいいけどって感じです笑
-
はじめてのママリ🔰
わっ同じタイプの人がいて共感してくださるのめっちゃ嬉しいです😭🙌!
まじで同じ人間として思考が理解できないですよね、本当に性格歪んでる🫠
うちも義母が「慣れてないだけで、そんなに悪い子じゃない💦」と庇ってます😑
私ももう今後うまくいく予感ゼロなので、お付き合いは早々にやめようかと思ってます…。
今後の事思ったら疎遠ってやり過ぎじゃないですよね😓?- 2時間前

ママリ
気遣う人なんて少ない方がいいですし、義兄嫁なんてそれこそ他人ですしだりーって感じなのでは😅?
私も親戚づきあい好きじゃないんで、関わらなくていいなら関わりたくないですね。
一応いい顔はしてますし、あっちは仲良いみたいに思ってますけど💦
-
はじめてのママリ🔰
そういう思いはある人にはあると思いますが、普通顔に出します😅?
私は出会う人とはご縁があるという考えなので、良い関係を築ける方が良いと言う考えですが、嫌な態度を理由もなく取られるのは非常識なので無理ですね…。- 1時間前
-
ママリ
普通は顔に出しませんね。
そこは大人気ないですよね。
でも無理だと思ってもらって義弟嫁もラッキーって思ってると思います😅
好かれようと思ってたら空気みたいな扱いしないと思うので😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅
付き合いたくないなら、態度に出さずにはっきり言えばいいのに…そんな度胸はないのねって思ってしまいますね😮💨
義弟嫁はラッキーと思ってるかもですが、義弟がずっと関係性保とうと必死でしんどいです😓
義弟は仲良くしたいって感じで夫婦の足並み揃ってないので、いっぺん話し合ってから私達への態度を統一して欲しいです🤷♀️💦- 1時間前
-
ママリ
はっきり言う度胸がないというか、別に義兄夫婦にどう思われたっていいけど、義両親の前ではいい子でいたいってだけなのかなって思いました。
もうそうなったら義弟もセットでこっちから切り捨てればいいのかなと思います😅- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
ただ自分の思いだけで周りみんなを不愉快にする超絶自己中モンスターですね😂
旦那を立てる事もできないんだって可哀想に思えますね🥺!
一応その予定です😓💦
あのお嫁さんを選んだのも義弟なので💦- 34分前
はじめてのママリ🔰
初めからそれされてるし、面と向かって「私達が来る情報ってどこから漏れたんですかね🥺?」と私に言ってきました、この女🫠
疎遠にするのはやり過ぎでしょうか?
どうやっても今後もお付き合いうまくやれるように思えません…。
はじめてのママリ🔰
私も貴方に会いたくなかったのに〜🥺💦って言いましょそれは笑
別に疎遠になっても全然いいと思います!!ストレスになるものは切っていっていいと思う派です😇なので私は義実家とは疎遠通り越して縁を切らせてもらいました笑笑
はじめてのママリ🔰
次に会って嫌味言われる機会があったら、言ってやります🤣
わースッキリしてていいですね!
私も切ろっと😂😂😂
可愛くない義弟嫁はもはや私からしたら他人ですし、付き合う義理ないですしね🥳
はじめてのママリ🔰
いや本当にそうですよね、義弟嫁のポジションなんかは他人すぎるし向こうが最初からそういう感じなら尚更疎遠になったっていいと思います!
はじめてのママリ🔰さんがそれで義弟嫁に会わずに済んでストレスがなくなること願っています🥂
はじめてのママリ🔰
はい🥰ありがとうございます!