お仕事 子育てと仕事の両立について悩んでいます。子供がいるからこそ仕事に対するモチベーションが上がる一方で、子供を寂しい思いをさせないために仕事を調整する必要があり、ジレンマを感じています。 子育てと仕事の両立って答えないし家庭によるから人にも相談しにくいし永遠のテーマすぎる。。 私の場合… 💡子供がいるからこそ、しっかり稼いで頑張りたい →仕事のモチベが独身の頃よりできた 💭子供がいるからこそ、寂しい思いをさせたくない →仕事を独身の時よりもコントロールしなければいけない この両者がぶつかり合ってます まじでジレンマ。。。😂 最終更新:10月6日 お気に入り 子育て 家庭 そら(生後7ヶ月, 2歳7ヶ月) コメント BE 配分というか、バランスが難しいですよね… 正解はないので、ほんと相談しにくいし難しい問題です💦 (上の投稿、誤字で削除しました…すみません) 10月6日 そら ありがとうございます😊 何かを取れば何かを諦めるってまさにこのことだなと💦 旦那に相談しても好きにして良いよと言ってくれるのですがうーむという感じです…😂 10月6日
そら
ありがとうございます😊
何かを取れば何かを諦めるってまさにこのことだなと💦
旦那に相談しても好きにして良いよと言ってくれるのですがうーむという感じです…😂