※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母親を亡くしてから寝付きにくく、真っ暗な部屋が不安です。同じ経験をした方はいますか?どう乗り越えましたか?

少し前に母親を亡くしました。
亡くなってから寝れないわけではないのですが、今までのび太君の様に寝付けていたのに、なかなか寝られず、2時前まで目が覚めてしまっています。
それと、部屋が真っ暗な状態が不安になってしまって、一部電気をつけるか、テレビがついていないと落ち着きません。
幸い子どもや旦那はサクッと寝てくれているので、一部明るくしています。
同じような経験をされた方いますか?
どう乗り越えましたか?

コメント

パスタ ライ助

まずはお母様のご冥福をお祈りします。とても辛い経験ですよね。
私も3年前に母を病気で亡くしました。
投稿主様と同じようになかなか眠れない日々や精神的に不安定だったりお腹が痛かったりと体調も不安定で仕事も辞めました。

乗り越え方としてはやはり時間だったり周りの人と楽しいことをすることですかね…。私はそうやって少しずつ乗り越えました。今でも会いたいなとか母が生きてたらこうだっただろうな〜とか思うことは沢山あります。

もし、不安定な状態が続くのであれば精神科などに行き眠れる薬とかをもらうのもいいかもしれません。私ももらってました。

投稿主さんにとって求めてる回答であるかは分かりませんが少しでもお役に立ててたら幸いです。