まる子
別居を長くしてから離婚するパターンもありますよね。
退会ユーザー
調停しました
退会ユーザー
離婚協議出来ないのなら調停の申立てするしかないかと思います。
ただ相手が条件云々ではなく大きな有責もない状態で離婚自体に同意しないのなら不成立になり、裁判するしかないです。
明確な離婚理由になる証拠があるなら別ですが、性格などの不一致とかだとなかなか離婚するの大変なので、別居して期間稼いで夫婦関係の破綻を狙うのが1番な気がします。
まる子
別居を長くしてから離婚するパターンもありますよね。
退会ユーザー
調停しました
退会ユーザー
離婚協議出来ないのなら調停の申立てするしかないかと思います。
ただ相手が条件云々ではなく大きな有責もない状態で離婚自体に同意しないのなら不成立になり、裁判するしかないです。
明確な離婚理由になる証拠があるなら別ですが、性格などの不一致とかだとなかなか離婚するの大変なので、別居して期間稼いで夫婦関係の破綻を狙うのが1番な気がします。
「離婚したい」に関する質問
ギャンブルの旦那と離婚を考えています 離婚したいけど新しい女と付き合うことを想像すると腹が立ちます。子供は私が育てるけど。 男は楽でいいですね? ゼロからスタート 子供なしで付き合って
離婚しようか迷っています。 理由は省きますが、夫との仲が悪すぎて離婚した方がいいかと毎日考えてます。夫も離婚したいようです。 離婚しても経済的には何とかなりますが、私は友達少ないし趣味もない。 仲が良かった…
熟年離婚って子供からしたら嫌ではないですか? そういう方結構多いと思うんですけど、離婚したいくらいな関係性で家の空気が悪いまま育つくらいなら、 とっとと離婚して幸せな家庭を作っていく方がいい気もします。 …
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント