※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理周期がズレやすく、今回は1週間遅れています。排卵日後に行為があり、妊娠の可能性を考えていますが、体調の変化があるものの妊娠の自信が持てません。妊娠した方はどのタイミングで気づきましたか。

生理周期がズレやすく、ルナルナでの生理予定日よりいつも大体2.3日遅れてきます

今回排卵日に行為をしていて、その後も何回か中に出してる状況です

生理予定日になっても来ず、またズレたか〜と思ってましたが1週間経っても生理が来ません

もしかして、と思ったりもしてます

普段と何か違うなと感じる点
・仕事中やけに暑い
・寝る時も暑い
・なんか眠い(強くはないけどお昼寝したいなぁくらい)

それ以外は至って変わりなく、元気に仕事してます

妊娠してたら嬉しいんですが、ただ生理がズレてるだけなのかわからず急な生理が1番厄介なので毎日ドキドキしてます

排卵日がズレてるとしたら何回か行為はしてるので当たる確率もありますが、いつ検査薬をしたらいいかわからないです

生理予定日、生理予定日1週間後にしましたが陰性

妊娠した場合の体調面の変化、体の変化などもいろいろ調べたりしてますがなんか妊娠はなさそうな気がする感じです

生理周期がズレやすい方で妊娠された方
どのタイミングで気づきましたか?

コメント

ママリ

1人目は排卵日4日遅れ生理予定日から3週間後に妊娠がわかりました
2人目は妊活していたのもあって排卵日2日遅れ生理予定日+1です

ズレと行為があるなら2.3日後にまた検査するか1週間後にまた検査するかですね🤔