※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけの相談です。3歳の子なのですが、まったく寝てくれません…。…

寝かしつけの相談です。
3歳の子なのですが、まったく寝てくれません…。
一番悩んでることは、早く寝てほしくて、私が寝たフリをするのですが、すると先に寝てしまうことが気にくわないのか怒ったり、いじけたりして、暴れるのです😥私はそれにイライラしてしまい、つい怒鳴ってしまいます🥲先に寝るフリをする理由は、ずっとかまってあげてると本当に寝ないからです💦私が寝てしまえば、遊ぶのも諦めて寝るのではないかと思い、毎日寝たフリをするのですが…逆効果なのでしょうか🥲

みなさんの寝かしつけを教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは逆に全部用事済ませてガチ寝してます😂
自分時間はなくなりますが😭😭

つー

絵本1冊読む、お話する、ギューしながら寝る、ぬいぐるみといっしょに寝る(子どもにぬいぐるみを寝かしつけしてもらう、ぬいぐるみと一緒に絵本)くらいですかね。寝たふりすると私が必ず寝ちゃいます(笑)

• つー

つー

完全に寝る感じにしても諦めつかないですか?電気なども消しちゃって

• 1時間前
えみ

うちも構うと一生寝ないのでベッド連れて行って少しお話ししてからもう寝るね〜おやすみ〜で寝たふりです。
その後は泣き喚こうが暴れようがフルシカトしてます💦
それで構うとまた繰り返すので💦

はじめてのママリ🔰

寝室に行って、ひとしきりスキンシップとって、絵本1冊読んだら電気を消す流れになってます!しばらく一人で喋ってる時もありますが😂
あまりに寝ない時は、スマホのライトだけつけて手で影絵遊びをしてます!キツネとか映して、「眠くなったから寝るね〜おやすみ〜」って締めると割とスっと寝てくれます😅