日常生活に対する不満や悩みを抱えているようです。髪や姿勢、子どもの成長、部屋の片付け、そして幸せを感じられないことについてお話ししたいのでしょうか。
【吐かせてください】
何もかもいやになります。
①ボサボサな髪(縮毛かけたのに数日で元通り)、どんどん猫背になる、ほうれい線が目立ってきた
②毎日成長のない子ども。目が合うようになったり、よく笑うようになったりしない
③狭い部屋に物が多すぎて何から手をつけていいか分からない
④楽しいと思えたり、幸せと感じたりできない
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
①寝不足です!とにかく酷く寝不足だと思うので誰かに頼ってとにかく寝る時間確保してください!!!!
②第一子のときは私も2ヶ月くらいは地獄でした!子の世話ってこんなに拷問みたいなんだって思いました!可愛いと思えたのは二、三ヶ月して意思疎通が少しできる様になってからでした!みんなそんな感じだから安心してください!
③まだそのままで良いです!片付けや掃除などお部屋綺麗にする家事などは赤ちゃんがもう少し大きくなってからで大丈夫!ごちゃごちゃで大丈夫!
④とにかく寝る時間を確保できる様に誰かに頼ってください!!!
はじめてのママリ🔰
わたしの鬱な回答に、
お優しい回答ありがとうございます😭😭部屋の汚さが限度を超えてしまったため、イライラが爆発してしまったみたいです😭まだ片付けなくても良いと言っていただけて、落ち着きました…!
いったん寝て、気持ちをスッキリさせます😭