小3娘の反抗期がヤバすぎて頭おかしくなりそうです。もう何言っても反抗…
小3娘の反抗期がヤバすぎて頭おかしくなりそうです。
もう何言っても反抗的で口答えばかり。話したくなくてもうそんな態度なら宿題も見ないし、朝の準備も(髪縛るとか、朝起こすとか)も一切しないから。と無視したらしたでもう発狂され、泣き喚かれます。
もうその声はまるで虐待されてる子のようだし、異常な泣き喚き方されるのでもう頭おかしくなりそうです。
冷静に説明して話しても支離滅裂な事ばかり並べて話になりません。私、宇宙人産んだのかな?朝になればケロッとして昨日はごめんなさいでまた夜になると同じ事の繰り返し。
もう私が病みそうで最低だけど可愛いと思えません。
どう向き合えば良いのかもう分かりません。
- ままり
コメント

さくらもち
歳が違いますが、うちも下の子が犯行的で言う事を聞かなくて頭おかしくなりそうだったので共感しました🤣🤣
ほんとに私が親なのか?と思うレベルで言う事を聞きません。常に反抗的です💦
接し方を間違えたかしら?と思うものの冷静に対応できる程私自身も温厚ではなくて🤣ほんとどうしていいかお手上げ状態です

はじめてのママリ🔰
うちも同じです。
年長の娘、とにかく気が強くて自己中。
全て自分の思い通りにいかないと気が済まない。
親のこともなめてて可愛いと思えません。
回答になってなくてすみません😭
-
ままり
分かり過ぎます😭家では自分が常に女王様で弟達に対する態度も酷すぎます・・・親舐めてる態度も全く同じです。一番上の子なので休日とか上の子のお友達メインで遊び連れて行ったり私なりに大事にしてるつもりなのですが、全く伝わらなくて病みそうです・・
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
一年生ですがうちの娘も全く同じです。
この土日もめちゃくちゃしんどかったです。
まじでなんなのこいつって常に思ってます
下の息子が癒しすぎるのですが多分下の子がいなかったら私発狂して家出してます。
-
ままり
うちも下の子達は息子なので分かります😭息子はアホだけど素直なんでこんなにイラつかないんですよね💦
そして土日が一番不安定なの分かります。
毎週日曜の夜は一番ヤバいです・・今日もあまりに酷すぎて今やっと寝ましたが明日学校休ませようかと夫と話し合ってます😓- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
小児精神科受診すること考えてます。
男の子ピュアですよねーー
日曜日本当に険悪ムードでやばいです同じです。
休ませてあげるのは精神的な落ち着けるように、ですよね?すごいです。尊敬、、
わたしは絶対に離れる時間ほしいのでどんなことがあっても行かせます😭- 1時間前
-
ままり
小児精神科なんてあるんですね!今週とりあえず個人懇談なので担任の先生と話してみようとは思ってます💦
あっそうです!とりあえず一旦リセットさせたく休ませる事検討してます。
が、娘は絶対嫌だとさっきまで泣き喚いてました😓
学校行ったら行ったで他所行きの顔で娘は行くので帰って来る頃にはケロッとしてるので平和なんですが、それじゃ何も変わらないかなぁと💦
毎週週四で習い事してて、放課後の空き時間は全部お友達と遊ぶ事にあててる娘なので疲れは絶対あるんですよね😓最近じゃ土日もお友達と遊びに出て行くので💧
けど、習い事もお友達と遊ぶのも辞めたり休んだりは絶対したくないいうので強制的に一度休ませようかなと・・・- 1時間前

はじめてのママリ🔰
そういう子はある意味早くに自立して家出そうだからいいんじゃないですか?🤣
うちは小4と中1女子がいますが、ずっとママ好き過ぎて怖いくらいです💧
-
ままり
口だけ達者で偉そうに女王様やってる癖に部屋の片付けはできなくてゴミ部屋だし、三年生なのに未だに次の日の持ち物とかちゃんと自分で見れないし、全然ですよ💧
口答え酷くて早く家出てやる!っていう割に一人で寝れなくて毎日「眠たいんだけど💢一緒寝てよ💢」って来るのでほんとイラつきます😇- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
構って欲しいし面倒見てもらいたいんじゃないですか?☺️
一緒に寝てよ!は、一緒にいてよ!自分を見てよ!愛してよ!と言ってるのと一緒のように思いますよ😄
一緒に片付けして欲しいし片付けの仕方分からないから教えてもらいたいし、持ち物も忘れちゃうから気にかけて貰いたいんだと思いますよ、まだ3年生ですしね♪ママを求めてて可愛いじゃないですか♪- 47分前
ままり
私も冷静になれずにおかしくなりそうなので温厚な夫に託しますが、あれだけ常に冷静で温厚な夫ですらお手上げです・・・夫がいくら冷静に話しても発狂して泣き叫ばれるのでその声聞くのすらキツイです😭