※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるこ
ココロ・悩み

小学一年生の娘が発熱するとほぼ嘔吐します。発熱は数ヶ月に一度で、食欲がなくなり水分も吐いてしまいます。同じような経験のある方はいらっしゃいますか。

こんばんは。
・小学一年生、女の子、早生まれ
・身長115cm(平均的)、体重19.5kg(少し軽め)
の娘がいるのですが
発熱するたびにほぼ100%嘔吐します💦

発熱の頻度は数ヶ月に一度くらいで
ここ最近だと5月、8月、10月です。
赤ちゃんの頃というか1〜2歳の頃から熱出ると食欲なくなるタイプでした。
今も食欲なくなり、少しフルーツなどを食べると嘔吐。
その後吐くものがなくても水分も嘔吐…という感じです😭💦

発熱したら嘔吐してしまう体質なんだな…と思っていたのですが同じようなお子さんいらっしゃいますか😣?
いつも1日くらいで治るので点滴するほどでなく、病院には行かないことが多いです。

コメント

かき氷も食べ納め

胃が弱い体質なのかな?とも思いますが親御さんたちはどうだすか?

私も子供の頃よく吐く方でした
大人になって調べたらピロリ菌陽性だったのでその影響があったかも?🤔

• はるこ

はるこ

ありがとうございます😣✨

熱出ると胃腸に来てしまう…みたいな感じなんですかね。今度病院に行ったら相談してみようかなと😭

私は胃腸弱いです。ここ数年で気付いたのですが😮‍💨
    娘のように弱いわけではないのですが
    胃腸炎になると誰よりも回数嘔吐してしまう体質です😩しかも年一くらいでかかります。。遺伝してしまったんですかね😢

ピロリ菌考えてませんでした。調べてみます!

• 2時間前