※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もずく。
妊活

ラクトフェリンとプロバイオティクスIII(ラクトバチルス)って、同時に…

ラクトフェリンとプロバイオティクスIII(ラクトバチルス)って、同時に飲んだ方が子宮内のラクトバチルスは増えますよね?

体外受精の移植前飲まれて、成功した方いらっしゃいますか?もしくは医師からそのように勧められた方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

移植周期に飲んで妊娠出産できましたよー!プロバイオティクスは膣剤として使ってました!

• もずく。

もずく。

コメントありがとうございます。
    baby &meのサプリですか?

じゃあラクトフェリンは飲んで、プロバイオティクススリーを膣錠として摂取されてたのですね!
    移植のどのくらい前から飲んでましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Baby &meです!
    移植の1周期前(子宮鏡検査の周期)から飲んでいました!

• 1時間前
  • もずく。

もずく。

なるほど!!
    両方買うと1万超えるとおもうんですが、妊娠後もラクトフェリンとプロバイオティクスIIIは続けてましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつやめたか正確には覚えていないのですが、母子手帳もらう頃にはやめていました。

• 1時間前
  • もずく。

もずく。

結構早めにやめられたんですね✨ありがとうございます!

• 36分前
yuzu

ラクトフェリンは内服で飲んでプロバイオティクスⅢは膣剤で使ってました。
プロバイオティクスⅢは内服で使うと膣剤で使ったときの3分の1か4分の1まで効果が下がるって聞きましたよ💦
子宮内のラクトバチルスは0.1%から99%になりました。

子宮内のラクトバチルスがしっかりついてからしか移植してないですが妊娠しましたよ!!

• もずく。

もずく。

コメントありがとうございます!
    え、そうなんですか!
    半減するんですね!
    ちなみに、カプセルのまま膣の奥に入れる感じですか?

• 35分前
  • もずく。

もずく。

指で奥まで入れられてましたか?

• 35分前