欧米の生活について教えてください。特にアメリカでは、土足で家に入る際の衛生面や、赤ちゃんが汚れた床を歩くことについて知りたいです。また、お風呂上がりにスリッパを履くのかも気になります。
欧米の生活について分かる方教えて下さい‼️
めちゃくちゃアホな質問だけどずっと気になってることがあります🙆♀️
・アメリカはお家でも土足という事ですが、雨の日や💩を踏んだ日もそのまま家の中に入るのですか?
・赤ちゃんなどまだ靴を履けない子供はそのまま汚い床を歩かせるのですか?
・お風呂あがりはスリッパですか?
でもよく考えたらホテルの宿泊の時も同じ感じですね💦
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
こればっかりは家庭次第ですよ🤔
アメリカに住んでいる友達3人
実家がアメリカにあるハーフの友達が1人居ますけど、
ハーフの子の所は日本式で
完全に土足禁止
室内はスリッパ厳守
アメリカ在住の友達①は
玄関〜リビングまでは靴OK
寝室やキッチンは土足厳禁
②は雨、ハリケーン時は靴脱ぐけど
それ以外は靴のままだろうがなんだろうが自由
靴脱ぐならスリッパ等の室内履き
③は完全土足禁止
ってスタイルみたいです🤔

かき氷も食べ納め
最近は脱ぐ家庭も増えてるそうです
コロナ禍で靴底にウィルスついて持ち帰るみたいに言われてたのもあり🦠
雨の日も散歩で💩踏んでたとしても(気づいてなければ)そのままです
でも雨でぐしょぐしょだったらさすがに脱いでると思います
車生活の人が多いのであまり外を歩かないというのもあるかなと思います
赤ちゃんはそのままの床でハイハイとかしてます😂
お風呂上がりはスリッパ・クロックスだったり、裸足だったり、くつ下だけだったりとかです
ただ私の疑問はお風呂の前に脱いだ靴はみんなどこ置いてるんだっけ?です🤔
部屋?お風呂場?わざわざ玄関まで運んだりはしてなさそうだし、謎です笑
コメント