※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもがパパやおばあちゃんを叩いたり、保育園で友達を泣かせることがあるのはなぜでしょうか。どのように対応すればよいでしょうか。

最近ママにはあまり無いのですが、パパやおばあちゃんなどを叩いてしまいます。ダメと怒っても聞きません
保育園でもお友達を泣かせたり、攻撃的なときもあるみたいです😩
なんでなんでしょうか??
どういう対応するのが1番でしょうか?

コメント

ぽぽ

うちの子の成功談です!

やられた大人が許さない!のが効きました

つい関係が遠いと笑って許しちゃったりするので、叩いたらもう距離を取る。乱暴なことは遊べない。と喋らない遊ばない。

怒ったり笑ったり相手しちゃうと調子乗ってました。

園には、家ではこう言うふうに接していて、やられた時にはお友達にも辞めて。痛いよ。と伝えていますが、手が出てしまった時は先生のやり方で叱っていただけると助かります。って伝えておくとかはどうですかね?

祖母はいたい!😠って言った後に絶対遊んでくれないのでやらなくなりましたが、祖父はいたいよぉ😫やめてね😝叩かれてもイテっ!!😫🙌みたいな感じなのでいまだにやってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事遅くなりすみません🙇
    詳しくありがとうございます!
    旦那と共有してやってみたら、祖母にはまだしますが、旦那にはしなくなった気がします!
    ありがとうございます💕

• 10月14日